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Mauro VS 2007 75cl

Vino de la Tierra | Castilla y León | Spagna
Esaurito
Punteggi dei critici
91 Da Robert Parker
The 2007 V.S. is pure Tinto Fino aged for 30-33 months in new and 2nd fill casks (French and American.) It has a very ripe nose displaying touches of fresh prune and fig, and a little volatility is noticeable with time in the glass. The palate is full-bodied with sweet, ripe, fleshy tannins and a surprising softness and finesse not implied by the bouquet. It is very harmonious with seductive raspberry and wild strawberry flavors on the supple finish. This fine Tempranillo is just let down by a little aromatic over-ripeness, but it will appeal to hedonists. Drink 2013-2020. Bodegas Mauro is owned by Alberto and Eduardo Garcia. Their vineyards are predominantly located on the left bank of the Duero River, although due to historical local politics their sites are excluded from the DO of Ribera del Duero. They have apparently come to terms with that and are, of course, able to work without the restrictions imposed by authorities. They own 55 hectares of vines, mostly Tinto Fino on north facing slopes at 780 meters above sea level.
Produttore
Bodegas Mauro
Bodegas Mauro si trova appena fuori della denominazione Ribera del Duero, nella storica città di Tudela de Duero. Fondata negli anni '70 da Mariano García, ex viticoltore della famosa tenuta Vega Sicilia, ora la proprietà è composta da due importanti tenute. Con una produzione piuttosto ridotta di circa 280.000 bottiglie l'anno, la tenuta di 74 ettari viene coltivata con metodo biologico per preservare il grande terroir. Mauro produce tre rossi: il generoso Mauro dallo stile diretto, il Mauro VS (Vendimia Seleccionada), che si realizza solo con le uve migliori e gode di un periodo di invecchiamento più lungo, e, infine, la cuvée da singolo vigneto, Terreus, prodotta solo nelle annate migliori. Verso la metà degli anni '90 García decise di aprire un'altra cantina a Toro chiamata Bodegas y Viñedos Maurodos, che oggi è una delle tenute più influenti della regione. Impiantata con Garnacha e Tinta de Toro, questa proprietà di 80 ettari produce due vini: il San Román, un vino strutturato e opulento, i cui tannini e sentori di legno che si formano nella bottiglia danno il meglio dopo cinque o sei anni di invecchiamento, e la seconda etichetta, Prima, che offre a un ottimo prezzo uno stile tipico, corposo e con note di frutti neri.