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Mauro 2016 75cl

Vino de la Tierra | Castilla y León | Spagna
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Da Robert Parker
92 Da Wine Spectator
92 Da James Suckling
The eponymous 2016 Mauro is mostly Tempranillo (or Tinto Fino) with some Syrah from 80 hectares of different vineyards, mostly in the villages of Tudela de Duero, Traspinedo and Santibañez. It fermented in stainless steel and matured in French and American oak barrels and foudres for 15 months. 2016 is a cooler, more Atlantic and more drinkable vintage with contained ripeness, fine tannins and nice balance. 300,000 bottles produced. It was bottled in April 2018.
Produttore
Bodegas Mauro
Bodegas Mauro si trova appena fuori della denominazione Ribera del Duero, nella storica città di Tudela de Duero. Fondata negli anni '70 da Mariano García, ex viticoltore della famosa tenuta Vega Sicilia, ora la proprietà è composta da due importanti tenute. Con una produzione piuttosto ridotta di circa 280.000 bottiglie l'anno, la tenuta di 74 ettari viene coltivata con metodo biologico per preservare il grande terroir. Mauro produce tre rossi: il generoso Mauro dallo stile diretto, il Mauro VS (Vendimia Seleccionada), che si realizza solo con le uve migliori e gode di un periodo di invecchiamento più lungo, e, infine, la cuvée da singolo vigneto, Terreus, prodotta solo nelle annate migliori. Verso la metà degli anni '90 García decise di aprire un'altra cantina a Toro chiamata Bodegas y Viñedos Maurodos, che oggi è una delle tenute più influenti della regione. Impiantata con Garnacha e Tinta de Toro, questa proprietà di 80 ettari produce due vini: il San Román, un vino strutturato e opulento, i cui tannini e sentori di legno che si formano nella bottiglia danno il meglio dopo cinque o sei anni di invecchiamento, e la seconda etichetta, Prima, che offre a un ottimo prezzo uno stile tipico, corposo e con note di frutti neri.