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Mauro 2012 150cl

Vino de la Tierra | Castilla y León | Spagna
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
The 2012 Mauro is produced with 90% Tempranillo and 10% Syrah from different vineyards in the villages of Tudela de Duero, Traspinedo, Santibanez and Quintanilla de Onesimo, where the soils are rich in chalk and clay, with sandy and stony parts. The wine matured in oak barrels for some 16 months and was finally bottled in June 2014. It’s fresher than the 2011, mixing aromas of red and black fruit. The oak is well-integrated, with good balance and a certain elegance. The palate is medium-bodied, with good acidity and highly-polished, fine tannins. A great version of Mauro. Drink 2015-2018. Mauro continues producing powerful, concentrated, well-oaked and true to their birthplace reds, but the big news is that with the 2013 they will release their first ever white wine! It will be a Godello from grapes grown at El Bierzo, but it will be sold, like their reds, as Vino de la Tierra de Castilla y Leon.
Produttore
Bodegas Mauro
Bodegas Mauro si trova appena fuori della denominazione Ribera del Duero, nella storica città di Tudela de Duero. Fondata negli anni '70 da Mariano García, ex viticoltore della famosa tenuta Vega Sicilia, ora la proprietà è composta da due importanti tenute. Con una produzione piuttosto ridotta di circa 280.000 bottiglie l'anno, la tenuta di 74 ettari viene coltivata con metodo biologico per preservare il grande terroir. Mauro produce tre rossi: il generoso Mauro dallo stile diretto, il Mauro VS (Vendimia Seleccionada), che si realizza solo con le uve migliori e gode di un periodo di invecchiamento più lungo, e, infine, la cuvée da singolo vigneto, Terreus, prodotta solo nelle annate migliori. Verso la metà degli anni '90 García decise di aprire un'altra cantina a Toro chiamata Bodegas y Viñedos Maurodos, che oggi è una delle tenute più influenti della regione. Impiantata con Garnacha e Tinta de Toro, questa proprietà di 80 ettari produce due vini: il San Román, un vino strutturato e opulento, i cui tannini e sentori di legno che si formano nella bottiglia danno il meglio dopo cinque o sei anni di invecchiamento, e la seconda etichetta, Prima, che offre a un ottimo prezzo uno stile tipico, corposo e con note di frutti neri.