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NIC 2011 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Spagna
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
The 2011 Nic has abundant balsamic aromas, notes of incense, Cuban cigars, noble woods and a core of ripe fruit without any hints of excess or over-ripeness. It does not transmit the heat of the vintage. The élevage was quite respectful with the fruit (it aged in 12 new, 500-liter French oak barrels for 26 months), and the wine even shows some restraint and elegance. The palate is medium to full-bodied with very fine tannins, superb balance, very good length and a surprising freshness for the year. While drinkable, it should also improve and develop more complexity in bottle. 4,000 bottles were produced.
91 Wine Spectator
A plush texture carries rich flavors of plum pudding, cocoa, loamy earth and baking spices in this generous red. The ripe fruit is carried by balsamic acidity, while the firm texture keeps the wine focused. Drink now through 2021
Produttore
Bodegas J.A. Calvo Casajús
Situata ai piedi della Valle di Duero, Bodegas Calvo Casajús si trova nella parte settentrionale della denominazione Ribera del Duero. Fondatore e vignaiolo, e anche fornaio, José Alberto Calvo Casajús ha avuto il privilegio di crescere in una famiglia di viticoltori consolidati e oggi produce alcuni dei migliori vini della regione. La proprietà di 20 ettari è tra i più antichi vigneti della DO. La tenuta fu fondata nel 1993 e José lasciò la cooperativa vinicola locale con la speranza di produrre vini migliori con i suoi frutti di grande qualità. Oggi la cantina è dotata di tecnologie all'avanguardia e produce tre vini profondamente legati alle rive del Duero. Alcuni vini sono Tempranillo in purezza, prodotti con uve raccolte a mano. Il corposo Casajús Antiguos Viñedos e il vellutato Casajús Vendimia Seleccionada ricordano entrambi la struttura dei Bordeaux. Il vino più famoso, il NIC, dedicato ai figli Nicolas e Catalina, è prodotto da un unico vigneto di 1,5 ettari. Questo vino artigianale dalla produzione estremamente limitata segue i metodi di vinificazione più attuali, dando vita a un moderno ma genuino Tempranillo Ribera del Duero.