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Punteggi dei critici
96 Da Robert Parker
93 Da Wine Spectator
The 1998 Redigaffi (2,000+ bottles produced) is profound. I do not normally quote dry extract numbers, because taste is more important than the numbers. However, I could not help but notice one of the highest measured dry extract numbers I have ever seen in a wine with the 1998 Redigaffi -- 39 grams per liter! Made from 100% Merlot, aged in 100% new Allier and Troncais French barrels, it is bottled without fining or filtration. An opaque purple-colored, powerful, enormously-endowed effort, it offers gorgeous black currant, plum, and blackberry fruit characteristics infused with spice box, chocolate, and vanilla. This harmonious wine oozes with extract and glycerin. Extraordinarily pure and impressive, with copious tannin nearly hidden beneath the wine's superb richness, this beauty should be at its apogee between 2004-2020.
Produttore
Azienda Agricola Tua Rita
La tenuta Tua Rita si trova a Suvereto, un caratteristico borgo medievale tra Livorno e Grosseto. Nel 1984 Rita Tua e suo marito, Virgilio Bisti, acquistarono 6 ettari nel sud della Toscana, piantando immediatamente varietà internazionali: Cabernet e Merlot. La proprietà ora supera i 25 ettari e si colloca tra i produttori più coerenti della Toscana. La prima annata è stata commercializzata nel 1992 e questo è stato solo l'inizio della loro fama a livello mondiale e dei riconoscimenti da parte degli intenditori e critici enologici. L'eccezionale qualità e la minima lavorazione di Tua Rita l'hanno resa famosa tra i primi Garagistes italiani. Questo termine è usato per descrivere i piccoli produttori di Bordeaux come Le Pin e Valandraud. Il Merlot Redigaffi è diventato un vino di culto. È stato anche il primo vino italiano a ricevere il punteggio perfetto di 100 punti da Robert Parker per l'annata 2000. Lo splendido assortimento di rossi e bianchi di Tua Rita ha permesso che questa nuova, meravigliosa zona entrasse a far parte della mappa vinicola italiana.