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Solaia 1995 150cl

IGT | Toscana | Italia
CHF 810.75
Punteggi dei critici
90 Wine Spectator
Always a voluptuous and rounded red. Gorgeous blackberry, black currant and lead pencil aromas. Full-bodied, with well integrated, soft tannins. Long, fruity aftertaste. Best after 2000. 5,000 cases made. ?JS
90 Wine Spectator
Always a voluptuous and rounded red. Gorgeous blackberry, black currant and lead pencil aromas. Full-bodied, with well integrated, soft tannins. Long, fruity aftertaste. Best after 2000. 5,000 cases made. ?JS
Produttore
Antinori - Tenuta Tignanello
Il Tignanello, per molti il Super-Tuscan originale, fu realizzato per la prima volta nel 1971 e da allora è rimasto un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Sangiovese. La tenuta di 350 ettari si trova sulle pittoresche colline tra la Val di Greve e la Val di Pesa, con 147 ettari di vigneti distribuiti nella denominazione Chianti Classico. Dalla metà del 1800 questa tenuta leggendaria, molto più di altre, ha espresso i valori della famiglia Antinori: mostrare il legame tra tradizione e modernità con vini autentici e caratterizzati dalle loro origini. Oggi la figura di spicco dei vini toscani, Piero Antinori, noto per le sue innovazioni e gli esperimenti nel settore, gestisce il gruppo Marchesi Antinori con le sue tre figlie. Tignanello produce due dei vini più influenti mai creati: il simbolo della famiglia, il Solaia, e il primo Super-Tuscan, il Tignanello. Questi due vini emblematici sono caratterizzati dalla qualità della firma di Antinori, sono intensi e complessi ed esprimono chiaramente la presenza di questo terroir unico.