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Solaia 1985 75cl

IGT | Toscana | Italia
CHF 475.65
Punteggi dei critici
95 Da Robert Parker
95 Da Robert Parker
94 Da Wine Spectator
94 Da Wine Spectator
The 1985 Solaia continues to evolve at a quicker pace than the 1985 Sassicaia. A huge nose of olives, toast, cedar, and cassis offers considerable enjoyment. In the mouth, this dark ruby/purple-colored, opulent wine exhibits a rich, medium to full-bodied, chewy texture, decent acidity, and well-integrated flavors of smoky new oak. The finish is supple and long as the tannins have quickly melted away. Approachable and delicious, this offering should continue to improve for another 7-8 years.
Produttore
Antinori - Tenuta Tignanello
Il Tignanello, per molti il Super-Tuscan originale, fu realizzato per la prima volta nel 1971 e da allora è rimasto un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Sangiovese. La tenuta di 350 ettari si trova sulle pittoresche colline tra la Val di Greve e la Val di Pesa, con 147 ettari di vigneti distribuiti nella denominazione Chianti Classico. Dalla metà del 1800 questa tenuta leggendaria, molto più di altre, ha espresso i valori della famiglia Antinori: mostrare il legame tra tradizione e modernità con vini autentici e caratterizzati dalle loro origini. Oggi la figura di spicco dei vini toscani, Piero Antinori, noto per le sue innovazioni e gli esperimenti nel settore, gestisce il gruppo Marchesi Antinori con le sue tre figlie. Tignanello produce due dei vini più influenti mai creati: il simbolo della famiglia, il Solaia, e il primo Super-Tuscan, il Tignanello. Questi due vini emblematici sono caratterizzati dalla qualità della firma di Antinori, sono intensi e complessi ed esprimono chiaramente la presenza di questo terroir unico.