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Il Bruciato 2012 75cl

DOC | Bolgheri | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
91 Wine Spectator
A silky, polished style, offering black currant and black cherry fruit, shaded by accents of licorice, spice and mineral. Harmonious and long, presenting a seamless feel overall. Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah. Drink now through 2020. 6,667 cases imported. –BS
90 Robert Parker
The 2012 Bolgheri Rosso Il Bruciato is 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 15% Syrah, aged in oak for eight months. A portion of the Merlot and the Syrah must was fermented at lower temperatures to preserve aromatic freshness. The wine opens to soft layers of bright cherry and forest berry with pretty shadings of spice, licorice and grilled herb. Smooth tannins and bright acidity make this a good pairing partner to oven-roasted lasagna. I sat down with Renzo Cotarella and his team of winemakers this summer to taste through various wines produced by the Antinori family. Although 2011 was a difficult vintage, I need to enthusiastically recommend their pure expression of Cabernet Franc called Matarocchio. It is my favorite pick among all the wines I tasted in Bolgheri this year.
Produttore
Antinori - Tenuta Guado al Tasso
Situato sulla costa incontaminata della Toscana, ricca di biodiversità, Guado al Tasso è una delle stelle della DOC Bolgheri. Estendendosi per quattro chilometri lungo il Mar Tirreno, la tenuta si trova in Maremma, un'ora a sud della famosa città di Pisa. Questa è solo una delle tante tenute toscane prestigiose di proprietà dell'illustre famiglia Antinori, ma è anche la loro residenza estiva privata. Con oltre 600 ettari di terreno, la proprietà è suddivisa in vigneti e il contrasto unico tra spiagge e boschi mostra la fauna e la flora autoctone. La tenuta produce due bianchi meravigliosi, un rosé e vari rossi eccezionali. Per i rossi, Guado al Tasso si rifà a uno stile decisamente bordolese, usando barrique leggermente più grandi e meno rovere nuovo. Il simbolo di questa tenuta, il Guado al Tasso, esprime le caratteristiche potenti della Maremma superiore equilibrate dall'eleganza e dalla finezza complessive. Il secondo vino, Il Bruciato, condivide la stessa filosofia di eccellenza, proponendosi come un vino avvicinabile e leggermente speziato, con un finale fruttato lungo e piacevole.