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Eisele Vineyard Syrah
75cl

Eisele Vineyard Syrah 2011

Araujo Estate
CHF 335.10
Farella Vineyard
75cl

Farella Vineyard 2013

Realm cellars
CHF 378.35
Favia - Cerro Sur
75,00cl

Favia - Cerro Sur 2021

Favia Wines
CHF 229.15
Favia - Oakville
75,00cl

Favia - Oakville 2021

Favia Wines
CHF 229.15
Few and Far Between - Deep Time
75cl

Few and Far Between - Deep Time 2014

Hundred Acre
CHF 745.90
RP

94
Few and Far Between
150cl

Few and Far Between 2008

Hundred Acre
CHF 1’729.60
RP

98
Few and Far Between
75cl

Few and Far Between 2014

Hundred Acre
CHF 745.90
Few and Far Between
75cl

Few and Far Between 2017

Hundred Acre
CHF 745.90
RP

98
Five Shooter Grenache
75cl

Five Shooter Grenache 2010

Sine Qua Non
CHF 627.00
RP

98
Five Shooter Syrah
75cl

Five Shooter Syrah 2010

Sine Qua Non
CHF 562.10
Genevieve's Block Chardonnay
150cl

Genevieve's Block Chardonnay 2013

Donelan Family Wines
CHF 118.90
Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon
75cl

Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon 1989

Beaulieu Vineyard
CHF 189.20

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

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