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Five Shooter Grenache 2010 75cl

Central Coast | Californie | États-Unis
CHF 627.00

Tous les millésimes

2010
Évaluations et Scores
98 Robert Parker
A similar blend (75% Grenache, 16% Syrah, 2.5 % Mourvedre, 4.5% Roussanne and 2% Viognier) and also a brilliant bottle of wine, the 2010 Grenache Five Shooter spent 20 months in 75% used barrels, with the balance in concrete and new French oak. Seamless and elegant, with the house richness and texture, it gives up thrilling, floral-tinged aromas and flavors of red berry fruit, flower oil, spice, white pepper and licorice to go with a full-bodied, layered mouthfeel that keeps you coming back to the glass. While approachable now, it will have upwards of two decades of longevity. Drink 2015-2030.
Producteur
Sine Qua Non
Sine Qua Non est sans doute le producteur le plus « culte » de la Californie. Extrêmement rares, ses vins sont des micro-productions se chiffrant parfois en quelques barriques. Autant dire qu’il faut s’inscrire sur une liste d’attente pour pouvoir en acquérir. Autre particularité importante, la propriété appartient à l’artiste et restaurateur autrichien iconoclaste, Manfred Krakl. Krakl a lancé ce domaine avec sa femme Elaine en 1994 à Ventura, en Californie, une ville située à une heure au nord de Los Angeles. Chaque vin raconte une histoire, porte un nom différent et sa propre étiquette décalée qui, cela va de soi, est créée par Manfred lui-même. Parmi les noms de cuvées originales, citons « Esto No Es una Salida » avec une version anglaise, « This Is Not an Exit » ou bien « The Hoodoo Man », « Poker Face » et « The Hussy ». Manfred Krakl est connu sous le nom de « Rhône Ranger », ce qui signifie qu'il fait partie d'un groupe de vignerons californiens qui ont embrassé les cépages rhodaniens tels que la syrah (son cépage emblématique), le grenache, la roussanne et le viognier. Ses vins singuliers, en particulier ses rouges, font exploser les notations, décrochant régulièrement des scores de 98 voire plus. Ce sont des vins extraordinaires, dignes d’être exhibés comme autant de trophées dans ca cave – mais au final, les savourer, c’est encore mieux !