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Champagne

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WS

90
Champagne Grand Cru Blanc de Noirs Vieilles Vignes
75cl
RP

91
Champagne Grand Cru Brut Rosé
75cl
WS

91
Champagne Grand Cru Brut Tradition
75cl
RP

94
Champagne Grand Cru Extra Brut Vieillissement Prolongé
75cl
RP

93
Champagne Grand Cru Millesime
75cl
Champagne La Cuvee de Saint Jean
75cl
Image de Champagne La Grande Ruelle 2015
75cl

Champagne La Grande Ruelle 2015

Champagne Marguet
Épuisé
Champagne Le Brut (Kosher)
75cl

Champagne Le Brut (Kosher) NV

Laurent Perrier
Épuisé
WS

91
Champagne Le Brut
75cl

Champagne Le Brut NV

Laurent Perrier
Épuisé

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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