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Champagne

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JS

99
Champagne Brut Cristal Rosé (Gift Box)
150cl
Champagne Brut Cristal Rosé
75cl

Champagne Brut Cristal Rosé 1990

Louis Roederer
Épuisé
Champagne Brut Cristal Rosé
150cl

Champagne Brut Cristal Rosé 1999

Louis Roederer
Épuisé
RP

95
Champagne Brut Cristal Rosé
75cl

Champagne Brut Cristal Rosé 2000

Louis Roederer
Épuisé
RP

94
Champagne Brut Cristal Rosé
150cl

Champagne Brut Cristal Rosé 2004

Louis Roederer
Épuisé
RP

94
Champagne Brut Cristal Rosé
75cl

Champagne Brut Cristal Rosé 2004

Louis Roederer
Épuisé
WS

90
Champagne Brut Cristal Rosé
75cl

Champagne Brut Cristal Rosé 2005

Louis Roederer
Épuisé
WS

90
Champagne Brut Cristal Rosé
150cl

Champagne Brut Cristal Rosé 2005

Louis Roederer
Épuisé
RP

96
Champagne Brut Cristal Rosé
150cl

Champagne Brut Cristal Rosé 2006

Louis Roederer
Épuisé
RP

96
Champagne Brut Cristal Rosé
75cl

Champagne Brut Cristal Rosé 2006

Louis Roederer
Épuisé
JS

97
Champagne Brut Cristal Rosé
150cl

Champagne Brut Cristal Rosé 2007

Louis Roederer
Épuisé
JS

97
Champagne Brut Cristal Rosé
75cl

Champagne Brut Cristal Rosé 2007

Louis Roederer
Épuisé

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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