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Champagne

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RP

97
Champagne Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut (36 mois)
75cl

Champagne Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut (36 mois) 2018

Ulysse Collin
CHF 372.95
Champagne Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut
75cl

Champagne Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut (48 Mois) 2016

Ulysse Collin
CHF 454.00
RP

99
Champagne Les Roises Blanc de Blancs Extra Brut (60 mois)
75cl

Champagne Les Roises Blanc de Blancs Extra Brut (60 mois) 2016

Ulysse Collin
CHF 670.20
JS

93
Champagne Longitude Extra-Brut Blanc de Blancs
75cl

Champagne Longitude Extra-Brut Blanc de Blancs NV

Larmandier-Bernier
CHF 56.20
JS

95
Champagne Louis XV
75cl
JS

96
Champagne Louis XV
75cl

Champagne Louis XV 2012

De Venoge
CHF 162.15
JS

96
Champagne Louis XV
75cl

Champagne Louis XV 2014

De Venoge
CHF 162.15
RP

97
Champagne Louis XV Rosé
75cl
JS

98
Champagne Louis XV Rosé
75cl

Champagne Louis XV Rosé 2012

De Venoge
CHF 215.10
Champagne MA-16-60 Brut Rosé
75cl

Champagne MA-16-60 Brut Rosé NV

Champagne Valentin Leflaive
CHF 47.55
Champagne MA-17-60 Brut Rosé
75cl

Champagne MA-17-60 Brut Rosé NV

Champagne Valentin Leflaive
CHF 50.80
JS

94
Champagne MCIII
75cl

Champagne MCIII NV

Moët & Chandon
CHF 637.80

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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