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Champagne

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RP

92
Champagne Royale Réserve Brut
150cl

Champagne Royale Réserve Brut NV

Philipponnat
CHF 81.10
RP

92
Champagne Royale Réserve Brut
75cl

Champagne Royale Réserve Brut NV

Philipponnat
CHF 38.90
Champagne Royale Réserve Non Dosé
150cl

Champagne Royale Réserve Non Dosé NV

Philipponnat
CHF 81.10
Image de Champagne Signature 1988
75cl

Champagne Signature 1988

CHF 313.50
Champagne Sourire de Reims Rosé
75cl

Champagne Sourire de Reims Rosé 2006

Henri Abelé
CHF 102.70
Champagne Terre De Vertus Non Dosé Blanc de Blancs
75cl

Champagne Terre De Vertus Non Dosé Blanc de Blancs 2016

Larmandier-Bernier
CHF 81.10
Champagne Terre De Vertus Non Dosé Blanc de Blancs
75cl

Champagne Terre De Vertus Non Dosé Blanc de Blancs 2017

Larmandier-Bernier
CHF 81.10
Vi

97
Champagne The Rothschild Rare Vintage
75cl

Champagne The Rothschild Rare Vintage 2010

Barons de Rothschild
CHF 231.35
Vi

97
Champagne The Rothschild Rare Vintage Gift Box
75cl

Champagne The Rothschild Rare Vintage Gift Box 2010

Barons de Rothschild
CHF 242.15
Champagne le Mesnil
75cl

Champagne le Mesnil 2004

Maison Salon
CHF 1’286.40
Vi

99
Champagne le Mesnil
75cl

Champagne le Mesnil 2013

Maison Salon
CHF 1’145.85
Champagne le Mesnil Gift Box
75cl

Champagne le Mesnil Gift Box 2006

Maison Salon
CHF 1’394.50

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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