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Champagne

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WS

91
Champagne Grand Brut
900cl

Champagne Grand Brut NV

Perrier-Jouët
CHF 1’286.40
Champagne Grand Cordon
75cl

Champagne Grand Cordon NV

G.H. Mumm
CHF 58.35
Champagne Grand Cru Ambonnay
75cl

Champagne Grand Cru Ambonnay 2003

André Beaufort
CHF 118.90
Champagne Grand Cru Ambonnay Rosé
75cl

Champagne Grand Cru Ambonnay Rosé NV

André Beaufort
CHF 81.10
Champagne Impérial Rosé Festive Gold Fairy
75cl

Champagne Impérial Rosé Festive Gold Fairy NV

Moët & Chandon
CHF 64.25
Champagne Lady Rosé
75cl

Champagne Lady Rosé NV

Duval-Leroy
CHF 41.10
RP

91
Champagne Latitude Extra-Brut Blanc de Blancs
75cl

Champagne Latitude Extra-Brut Blanc de Blancs NV

Larmandier-Bernier
CHF 51.90
RP

97
Champagne Le Jardin D'Ulysse Extra Brut (60 mois)
75cl

Champagne Le Jardin D'Ulysse Extra Brut (60 mois) 2016

Ulysse Collin
CHF 648.60
RP

98
Champagne Les Enfers Blanc de Blancs Extra Brut (60 Mois)
75cl

Champagne Les Enfers Blanc de Blancs Extra Brut (60 Mois) 2015

Ulysse Collin
CHF 724.25
RP

97
Champagne Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut (36 mois)
75cl

Champagne Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut (36 mois) 2018

Ulysse Collin
CHF 372.95
Champagne Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut
75cl

Champagne Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut (48 Mois) 2016

Ulysse Collin
CHF 454.00
RP

99
Champagne Les Roises Blanc de Blancs Extra Brut (60 mois)
75cl

Champagne Les Roises Blanc de Blancs Extra Brut (60 mois) 2016

Ulysse Collin
CHF 670.20

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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Alcohol
Cépage
Classification
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