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Champagne

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JS

98
Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement
75cl

Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement 1996

Philipponnat
CHF 648.60
Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement
75cl

Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement 1997

Philipponnat
CHF 567.55
RP

93
Champagne Collection Lichtenstein
75cl

Champagne Collection Lichtenstein 1985

Taittinger Champagne
CHF 291.85
Champagne Collection Lieux-Dits (Bout du Clos, Chantereines, Cote Farron, Chemin de Chalons, Sous le Mont, Carelles)
450cl

Champagne Collection Lieux-Dits (Bout du Clos, Chantereines, Cote Farron, Chemin de Chalons, Sous le Mont, Carelles) NV

Champagne Jacques Selosse
CHF 5’945.50
WS

94
Champagne Collection Masson
75cl

Champagne Collection Masson 1982

Taittinger Champagne
CHF 270.25
Champagne Collection Viera da Silva
75cl

Champagne Collection Viera da Silva 1983

Taittinger Champagne
CHF 345.90
Champagne Cuvee Tradition
75cl

Champagne Cuvee Tradition NV

Jose Michel
CHF 29.20
RP

94
Champagne Cuvée Alexandra Rosé
150cl

Champagne Cuvée Alexandra Rosé 2012

Laurent Perrier
CHF 755.60
RP

94
Champagne Cuvée Alexandra Rosé
75cl

Champagne Cuvée Alexandra Rosé 2012

Laurent Perrier
CHF 377.25
Champagne Cuvée Des Princes
75cl

Champagne Cuvée Des Princes 1989

De Venoge
CHF 454.00
Champagne Cuvée Des Princes
75cl

Champagne Cuvée Des Princes 1993

De Venoge
CHF 194.60
WS

88
Champagne Demi Sec Ace of Spades
75cl

Champagne Demi Sec Ace of Spades NV

Armand de Brignac
CHF 351.35

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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Alcohol
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