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Champagne

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WS

91
Champagne Brut Réserve
75cl

Champagne Brut Réserve NV

Taittinger Champagne
CHF 48.65
JS

92
Champagne Brut Réserve
75cl

Champagne Brut Réserve NV

Billecart Salmon
CHF 44.30
WS

91
Champagne Brut Réserve
37.5cl

Champagne Brut Réserve NV

Taittinger Champagne
CHF 28.10
RP

92
Champagne Brut Réserve
75cl

Champagne Brut Réserve NV

Pol Roger
CHF 46.50
JS

92
Champagne Brut Réserve
1500cl

Champagne Brut Réserve NV

Billecart Salmon
CHF 2’053.90
WS

91
Champagne Brut Réserve
150cl

Champagne Brut Réserve NV

Taittinger Champagne
CHF 107.00
RP

90
Champagne Brut Réserve
150cl

Champagne Brut Réserve NV

Billecart Salmon
CHF 91.90
RP

92
Champagne Brut Réserve
150cl

Champagne Brut Réserve NV

Pol Roger
CHF 100.55
RP

92
Champagne Brut Réserve
1200cl

Champagne Brut Réserve NV

Pol Roger
CHF 1’513.40
Champagne Brut Silver
75cl

Champagne Brut Silver NV

Pommery
CHF 37.85
RP

92
Champagne Brut Sous Bois
75cl

Champagne Brut Sous Bois NV

Billecart Salmon
CHF 63.80
Champagne Brut Special Cuvée (Gift Box)
150cl

Champagne Brut Special Cuvée (Gift Box) NV

Bollinger
CHF 128.65

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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