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Champagne

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RP

92
Champagne Brut Réserve
1200cl

Champagne Brut Réserve NV

Pol Roger
CHF 1’513.40
Champagne Brut Silver
75cl

Champagne Brut Silver NV

Pommery
CHF 37.85
RP

92
Champagne Brut Sous Bois
75cl

Champagne Brut Sous Bois NV

Billecart Salmon
CHF 63.80
Champagne Brut Special Cuvée (Gift Box)
150cl

Champagne Brut Special Cuvée (Gift Box) NV

Bollinger
CHF 128.65
WS

93
Champagne Brut Special Cuvée
75cl

Champagne Brut Special Cuvée NV

Bollinger
CHF 58.35
Champagne Brut Sélection Grand Cru
75cl

Champagne Brut Sélection Grand Cru NV

G.H. Mumm
CHF 45.40
WS

92
Champagne Brut Tradition
75cl

Champagne Brut Tradition NV

Champagne Gaston CHIQUET
CHF 48.65
Champagne Brut Vieilles Vignes Françaises
75cl

Champagne Brut Vieilles Vignes Françaises 2004

Bollinger
CHF 1’351.25
Champagne Brut Vieilles Vignes Françaises
75cl

Champagne Brut Vieilles Vignes Françaises 2006

Bollinger
CHF 1’394.50
Champagne Brut Vieilles Vignes Françaises
75cl

Champagne Brut Vieilles Vignes Françaises 2014

CHF 1’351.25
Champagne Brut Vintage - Condition
150cl

Champagne Brut Vintage - Condition 1971

Krug
CHF 3’232.20
Champagne Brut Vintage
75cl

Champagne Brut Vintage 1971

Krug
CHF 1’513.40

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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