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Champagne

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RP

92
Champagne Brut Premier
1500cl

Champagne Brut Premier NV

Louis Roederer
CHF 2’432.25
RP

93
Champagne Brut Prélude
75cl

Champagne Brut Prélude NV

Taittinger Champagne
CHF 63.80
Image de Champagne Brut R de Ruinart Millesimé 2016
75cl

Champagne Brut R de Ruinart Millesimé 2016

Maison Ruinart
CHF 85.40
WS

93
Champagne Brut R de Ruinart
150cl

Champagne Brut R de Ruinart NV

Maison Ruinart
CHF 135.15
WS

93
Champagne Brut R de Ruinart
75cl

Champagne Brut R de Ruinart NV

Maison Ruinart
CHF 57.30
Image de Champagne Brut Rosé (Edition 27) NV
75cl

Champagne Brut Rosé (Edition 27) NV

Krug
CHF 389.15
Image de Champagne Brut Rosé (Edition 28) NV
75cl

Champagne Brut Rosé (Edition 28) NV

Krug
CHF 343.75
Champagne Brut Rosé Grand Cru
75cl

Champagne Brut Rosé Grand Cru NV

Marie-Noelle Ledru
CHF 421.60
Champagne Brut Rosé Mosaique
75cl

Champagne Brut Rosé Mosaique NV

Jacquart
CHF 45.40
WS

92
Champagne Brut Rosé
75cl

Champagne Brut Rosé NV

Champagne Gaston CHIQUET
CHF 52.95
WS

88
Champagne Brut Rosé
75cl

Champagne Brut Rosé NV

Mercier
CHF 34.60
WS

92
Champagne Brut Rosé
150cl

Champagne Brut Rosé NV

Lanson
CHF 113.50

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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