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Champagne

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Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1992

De Venoge
CHF 205.40
WS

93
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1996

De Venoge
CHF 205.40
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1999

De Venoge
CHF 113.50
Champagne Brut Millesimé Vinotheque Rosé
150cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque Rosé 1989

De Venoge
CHF 702.65
Champagne Brut Millésimé
75cl

Champagne Brut Millésimé 2015

Laurent Perrier
CHF 81.10
WS

92
Champagne Brut
300cl

Champagne Brut NV

Barons de Rothschild
CHF 302.70
JS

84
Champagne Brut
37.5cl

Champagne Brut NV

Mercier
CHF 16.20
JS

91
Champagne Brut
75cl

Champagne Brut NV

Delamotte
CHF 36.75
JS

92
Champagne Brut
600cl

Champagne Brut NV

Barons de Rothschild
CHF 783.75
JS

92
Champagne Brut
37.5cl

Champagne Brut NV

Barons de Rothschild
CHF 27.05
Champagne Brut Nature (New Label)
75cl

Champagne Brut Nature (New Label) NV

Barons de Rothschild
CHF 45.95
Champagne Brut Nature Blanc De Noirs Millesimé
75cl

Champagne Brut Nature Blanc De Noirs Millesimé 2015

Larmandier-Bernier
CHF 124.30

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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