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Champagne

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Champagne Brut Le Clos Saint-Hilaire Blanc de Noirs
75cl

Champagne Brut Le Clos Saint-Hilaire Blanc de Noirs 2007

Billecart Salmon
CHF 399.95
Champagne Brut Majeur
75cl

Champagne Brut Majeur NV

Ayala
CHF 45.40
Champagne Brut Millesimé (Disgorgement Tardif)
150cl

Champagne Brut Millesimé (Disgorgement Tardif) 1998

Champagne Böerl & Kroff
CHF 2’162.00
Champagne Brut Millesimé (Disgorgement Tardif)
150cl

Champagne Brut Millesimé (Disgorgement Tardif) 2002

Champagne Böerl & Kroff
CHF 2’162.00
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1986

De Venoge
CHF 281.05
WS

97
Champagne Brut Millesime
150cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1988

De Venoge
CHF 702.65
WS

97
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1988

De Venoge
CHF 345.90
WS

95
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1990

De Venoge
CHF 308.10
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1992

De Venoge
CHF 205.40
WS

93
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1996

De Venoge
CHF 205.40
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1999

De Venoge
CHF 118.90
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 2002

De Venoge
CHF 140.55

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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