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Italie

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Amarone Vigneto Monte Sant'Urbano
500cl

Amarone Vigneto Monte Sant'Urbano 2000

Speri Viticoltori
CHF 410.80
Amarone della Valpolicella
75cl

Amarone della Valpolicella 1971

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 1’026.95
WS

91
Amarone della Valpolicella
150cl

Amarone della Valpolicella 1997

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 1’297.20
RP

93
Amarone della Valpolicella
75cl

Amarone della Valpolicella 1998

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 475.65
WS

94
Amarone della Valpolicella
75cl

Amarone della Valpolicella 2000

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 540.50
Amarone della Valpolicella
75cl

Amarone della Valpolicella 2003

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 410.80
Amarone della Valpolicella
150cl

Amarone della Valpolicella 2003

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 972.90
Amarone della Valpolicella
75cl

Amarone della Valpolicella 2004

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 432.40
WS

95
Amarone della Valpolicella
75cl

Amarone della Valpolicella 2007

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 486.45
RP

95
Amarone della Valpolicella
75cl

Amarone della Valpolicella 2009

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 378.35
Vi

96
Amarone della Valpolicella
75cl

Amarone della Valpolicella 2011

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 335.10
Vi

94
Amarone della Valpolicella
150cl

Amarone della Valpolicella 2012

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 637.80

Outre nos références françaises, les vins italiens se classent parmi nos meilleures ventes tant leur générosité et leur gourmandise les rendent irrésistibles ! Si le sangiovese règne en maître dans le centre de la Toscane, dans les sous-régions de Brunello di Montalcino et du Chianti Classico, le merlot et le cabernet franc sont quant à eux les rois de la côte toscane, à Bolgheri. Là, ils donnent naissance à certains des plus sublimes assemblages bordelais au monde, capables de rivaliser avec ceux de la France. Ceci étant, (et fort heureusement), au delà des similitudes avec leurs cousins bordelais, ils conservent leur identité italienne propre et recèlent souvent un peu plus d’épices et de personnalité méridionale. Notre cœur penche notamment pour ceux du Piémont, patrie des Barolo et Barbaresco, aux traits finement ciselés. La grandeur de l’Italie ne se limite pas pour autant à ses grandes régions viticoles classiques et il est possible de dénicher des pépites délicieuses voire impressionnantes en Vénétie, dans le Frioul, en Campanie et sur les îles de Sicile et de Sardaigne, pour ne citer que celles-là.

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