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Vi

98
Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta
150cl

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2008

Dal Forno Romano
CHF 691.85
RP

99
Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta
300cl

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2009

Dal Forno Romano
CHF 1’621.50
RP

99
Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta
500cl

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2009

Dal Forno Romano
CHF 2’702.50
RP

99
Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta
150cl

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2009

Dal Forno Romano
CHF 702.65
JS

97
Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta
150cl

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2010

Dal Forno Romano
CHF 627.00
JS

97
Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta
300cl

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2010

Dal Forno Romano
CHF 1’297.20
RP

97
Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta
150cl

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2011

Dal Forno Romano
CHF 627.00
JS

97
Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta
75cl

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2012

Dal Forno Romano
CHF 313.50
JS

100
Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta
75cl

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2015

Dal Forno Romano
CHF 389.15
WS

90
Amarone della Valpolicella Riserva
300cl

Amarone della Valpolicella Riserva 1990

Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
CHF 10’269.50
JS

96
Ampio
75cl

Ampio 2019

Antinori - Fattoria Le Mortelle
CHF 232.40
Annamaria Clementi Dosage Zéro
75cl

Annamaria Clementi Dosage Zéro 1990

Ca' del Bosco
CHF 172.95

Outre nos références françaises, les vins italiens se classent parmi nos meilleures ventes tant leur générosité et leur gourmandise les rendent irrésistibles ! Si le sangiovese règne en maître dans le centre de la Toscane, dans les sous-régions de Brunello di Montalcino et du Chianti Classico, le merlot et le cabernet franc sont quant à eux les rois de la côte toscane, à Bolgheri. Là, ils donnent naissance à certains des plus sublimes assemblages bordelais au monde, capables de rivaliser avec ceux de la France. Ceci étant, (et fort heureusement), au delà des similitudes avec leurs cousins bordelais, ils conservent leur identité italienne propre et recèlent souvent un peu plus d’épices et de personnalité méridionale. Notre cœur penche notamment pour ceux du Piémont, patrie des Barolo et Barbaresco, aux traits finement ciselés. La grandeur de l’Italie ne se limite pas pour autant à ses grandes régions viticoles classiques et il est possible de dénicher des pépites délicieuses voire impressionnantes en Vénétie, dans le Frioul, en Campanie et sur les îles de Sicile et de Sardaigne, pour ne citer que celles-là.

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