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Diamante 2011 75cl

DOC | Tessin | Suisse
Épuisé

Tous les millésimes

2011
Évaluations et Scores
19 Par Rene Gabriel
60 % Merlot, 10 % Cabernet Franc 10 % Cabernet Sauvignon, 10 % Syrah und 10 % Petit Verdot. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Viel reife Pflaumen im sehr opulent wirkenden, weit ausladenden Bouquet, nussige Noten, Pralinen, Cassis und Black Currant, ein Hauch Mokka im Untergrund. Im Gaumen ein süsser, komplexer Blend mit samtiger Textur und seidigen Tannine, im Finale Sandelholz, Earl-Grey und viel Süsse. Hier ist extrem viel Erotik rein gepackt worden. Die Charakteristik zeigt schon fast etwas in Richtung monströs-mondialer Kompetitionswein. Trinken - 2024. (September 2013)
Producteur
Vini e Distillati Angelo Delea SA
La création de la société Angelo Delea remonte à 1983 à Losone, près de Locarno. La cave s’est inspirée de techniques de vinification bordelaises comme le vieillissement en barriques de chêne français de l’Allier et de Nevers. A cette époque, les fûts étaient rarement employés dans le Tessin. Les fils d’Angelo Delea, David et Cesare, ont repris le flambeau et se consacre essentiellement à l’élaboration de vins locaux sur leur domaine de 21 hectares. Ces derniers réservent une place importante aux cépages blancs – sauvignon blanc, chardonnay et sémillon – avec en complément quelques variétés rouges comme le merlot, le cabernet franc et le cabernet-sauvignon. Rare producteur de sémillon dans le Tessin, la société Angelo Delea fait figure d’exception dans la région, une unicité renforcée par ses idéaux bordelais.