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Syrah Patine 2011 150cl

Central Coast | Californie | États-Unis
CHF 1’145.85

Tous les millésimes

2011
Évaluations et Scores
98 Par Robert Parker
98 Par Robert Parker
A wine that needs to be forgotten in the cellar for 5-6 years, the 2011 Syrah Patine checks in as a blend of roughly 97% Syrah and the balance Roussanne and Viognier. It too comes all from the estate's Eleven Confessions Vineyard and saw 39 months in 63% new French oak. Backward, tight, concentrated and structured, with full-bodied richness and depth, it gives up Guigal La Landonne like aromas and flavors of graphite, sweet oak, smoked meats, pepper and black raspberry and cassis-like fruit. While it shows the vintage's cooler nature, it has a stacked mid-palate and will evolve gracefully for 15-20 years.
Producteur
Sine Qua Non
Sine Qua Non est sans doute le producteur le plus « culte » de la Californie. Extrêmement rares, ses vins sont des micro-productions se chiffrant parfois en quelques barriques. Autant dire qu’il faut s’inscrire sur une liste d’attente pour pouvoir en acquérir. Autre particularité importante, la propriété appartient à l’artiste et restaurateur autrichien iconoclaste, Manfred Krakl. Krakl a lancé ce domaine avec sa femme Elaine en 1994 à Ventura, en Californie, une ville située à une heure au nord de Los Angeles. Chaque vin raconte une histoire, porte un nom différent et sa propre étiquette décalée qui, cela va de soi, est créée par Manfred lui-même. Parmi les noms de cuvées originales, citons « Esto No Es una Salida » avec une version anglaise, « This Is Not an Exit » ou bien « The Hoodoo Man », « Poker Face » et « The Hussy ». Manfred Krakl est connu sous le nom de « Rhône Ranger », ce qui signifie qu'il fait partie d'un groupe de vignerons californiens qui ont embrassé les cépages rhodaniens tels que la syrah (son cépage emblématique), le grenache, la roussanne et le viognier. Ses vins singuliers, en particulier ses rouges, font exploser les notations, décrochant régulièrement des scores de 98 voire plus. Ce sont des vins extraordinaires, dignes d’être exhibés comme autant de trophées dans ca cave – mais au final, les savourer, c’est encore mieux !