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Syrah Papa 2003 75cl

Central Coast | Californie | États-Unis
CHF 810.75

Tous les millésimes

2003
Évaluations et Scores
98 Robert Parker
There are 860 cases of the 2003 Papa, a blend of 97% Syrah, 2% Mourvedre, and 1% Grenache sourced from six different vineyards. An old black and white photograph of Manfred Krankl’s father holding a baby with a head the size of a large watermelon (presumably Manfred) serves as the label for this wine, which has just about everything one could want in a great Syrah. It exhibits extraordinary power and richness along with large quantities of sexy, seductive cassis, black cherries, and a chocolaty undertone. Unctuously textured, rich, and full, it will provide amazing drinking over the next 10-15 years.
Producteur
Sine Qua Non
Sine Qua Non est sans doute le producteur le plus « culte » de la Californie. Extrêmement rares, ses vins sont des micro-productions se chiffrant parfois en quelques barriques. Autant dire qu’il faut s’inscrire sur une liste d’attente pour pouvoir en acquérir. Autre particularité importante, la propriété appartient à l’artiste et restaurateur autrichien iconoclaste, Manfred Krakl. Krakl a lancé ce domaine avec sa femme Elaine en 1994 à Ventura, en Californie, une ville située à une heure au nord de Los Angeles. Chaque vin raconte une histoire, porte un nom différent et sa propre étiquette décalée qui, cela va de soi, est créée par Manfred lui-même. Parmi les noms de cuvées originales, citons « Esto No Es una Salida » avec une version anglaise, « This Is Not an Exit » ou bien « The Hoodoo Man », « Poker Face » et « The Hussy ». Manfred Krakl est connu sous le nom de « Rhône Ranger », ce qui signifie qu'il fait partie d'un groupe de vignerons californiens qui ont embrassé les cépages rhodaniens tels que la syrah (son cépage emblématique), le grenache, la roussanne et le viognier. Ses vins singuliers, en particulier ses rouges, font exploser les notations, décrochant régulièrement des scores de 98 voire plus. Ce sont des vins extraordinaires, dignes d’être exhibés comme autant de trophées dans ca cave – mais au final, les savourer, c’est encore mieux !