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Screaming Eagle Winery

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RP

98
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1996

Screaming Eagle Winery
Épuisé
RP

100
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1997

Screaming Eagle Winery
Épuisé
RP

94
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1998

Screaming Eagle Winery
Épuisé
WS

97
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1999

Screaming Eagle Winery
Épuisé
RP

98
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 2001

Screaming Eagle Winery
Épuisé
RP

97
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 2002

Screaming Eagle Winery
Épuisé
RP

97
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 2004

Screaming Eagle Winery
Épuisé
RP

98
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 2005

Screaming Eagle Winery
Épuisé
RP

95
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 2006

Screaming Eagle Winery
Épuisé
Second Flight of Eagle
75cl

Second Flight of Eagle 2014

Screaming Eagle Winery
Épuisé
Il est de très loin le vin culte le plus réputé jamais produit en Californie, du moins jusqu’à présent. Pourtant Screaming Eagle est né dans des conditions modestes. Ancien agent immobilier, Jean Philipps a fait l’acquisition d’un vignoble de 57 acres à Oakland en 1986. Elle revendait l’intégralité des raisins à des caves de vinification, sauf du cabernet-sauvignon provenant d’une parcelle de 1 acre (0,40 hectare) qu’elle a conservé pour élaborer son propre vin. Heidi Peterson Barret s’est chargée de la vinification et le premier millésime mis sur le marché, le 1992, est sorti en 1995. La réaction de Robert Parker ne s’est pas fait attendre : le qualifiant de « l’un des meilleurs jeunes cabernets » qu’il ait jamais dégustés, d’où sa note phénoménale de 99/100. Depuis lors, « l’aigle » a pris son envol. Jean a replanté le vignoble la même année, y installant un trio de cépages pour porter la production annuelle à 500 caisses, volume considérable, passé depuis à 600-700. Screaming Eagle reste le vin rouge californien le plus cher sur le marché secondaire. Certes, il existe d’autres vins californiens culte au style extraverti, mais celui-ci reste l’un des plus élégants et des plus équilibrés. En 2006, le domaine a été repris par Charles Banks et Stan Kroenke qui ont fait appel à Michel Rolland pour ses qualités d’œnologue conseil. Stan est actuellement l’unique propriétaire, Charles ayant cédé ses parts en 2009.
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Alcohol