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Screaming Eagle Winery

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Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 2019

Screaming Eagle Winery
CHF 3’783.50
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 2020

Screaming Eagle Winery
CHF 3’567.30
Sauvignon Blanc
75cl

Sauvignon Blanc 2019

Screaming Eagle Winery
CHF 4’432.10
Second Flight of Eagle
75cl

Second Flight of Eagle 2011

Screaming Eagle Winery
CHF 1’070.20
Second Flight of Eagle
75cl

Second Flight of Eagle 2013

Screaming Eagle Winery
CHF 918.85
RP

97
The Flight
75cl

The Flight 2015

Screaming Eagle Winery
CHF 1’070.20
The Flight
75cl

The Flight 2017

Screaming Eagle Winery
CHF 1’070.20
RP

98
The Flight
75cl

The Flight 2018

Screaming Eagle Winery
CHF 1’026.95
The Flight
75cl

The Flight 2019

Screaming Eagle Winery
CHF 1’189.10
RP

99
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1992

Screaming Eagle Winery
Épuisé
RP

94
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1994

Screaming Eagle Winery
Épuisé
RP

98
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1996

Screaming Eagle Winery
Épuisé
Il est de très loin le vin culte le plus réputé jamais produit en Californie, du moins jusqu’à présent. Pourtant Screaming Eagle est né dans des conditions modestes. Ancien agent immobilier, Jean Philipps a fait l’acquisition d’un vignoble de 57 acres à Oakland en 1986. Elle revendait l’intégralité des raisins à des caves de vinification, sauf du cabernet-sauvignon provenant d’une parcelle de 1 acre (0,40 hectare) qu’elle a conservé pour élaborer son propre vin. Heidi Peterson Barret s’est chargée de la vinification et le premier millésime mis sur le marché, le 1992, est sorti en 1995. La réaction de Robert Parker ne s’est pas fait attendre : le qualifiant de « l’un des meilleurs jeunes cabernets » qu’il ait jamais dégustés, d’où sa note phénoménale de 99/100. Depuis lors, « l’aigle » a pris son envol. Jean a replanté le vignoble la même année, y installant un trio de cépages pour porter la production annuelle à 500 caisses, volume considérable, passé depuis à 600-700. Screaming Eagle reste le vin rouge californien le plus cher sur le marché secondaire. Certes, il existe d’autres vins californiens culte au style extraverti, mais celui-ci reste l’un des plus élégants et des plus équilibrés. En 2006, le domaine a été repris par Charles Banks et Stan Kroenke qui ont fait appel à Michel Rolland pour ses qualités d’œnologue conseil. Stan est actuellement l’unique propriétaire, Charles ayant cédé ses parts en 2009.
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Alcohol