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Barolo Cannubi Boschis 1998 300cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italie
CHF 1’351.25

Tous les millésimes

1998
Évaluations et Scores
95 Wine Spectator
Dark ruby color, with dried porcini and plum and a hint of peach on the nose. Full-bodied, with superpolished tannins and raspberry, coffee bean and licorice character. It goes on and on. Still needs a few years of bottle age.--1998 Piedmont blind retrospective (2008). Best after 2010. 1,060 cases made. ?JS
95 Wine Spectator
Dark ruby color, with dried porcini and plum and a hint of peach on the nose. Full-bodied, with superpolished tannins and raspberry, coffee bean and licorice character. It goes on and on. Still needs a few years of bottle age.--1998 Piedmont blind retrospective (2008). Best after 2010. 1,060 cases made. ?JS
94 Robert Parker
An impressive effort, the 1998?s only misfortune is being surrounded by so many other exceptional wines. It is a rich, concentrated Barolo, similar in style to the 1997, but more complex, giving the impression of being much more youthful in its toasted oak, spice, mineral and dark, ripe fruit flavors. With some air this is approachable now, but I would hold off for a few more years. 94 points/drink after 2008
94 Robert Parker
An impressive effort, the 1998?s only misfortune is being surrounded by so many other exceptional wines. It is a rich, concentrated Barolo, similar in style to the 1997, but more complex, giving the impression of being much more youthful in its toasted oak, spice, mineral and dark, ripe fruit flavors. With some air this is approachable now, but I would hold off for a few more years. 94 points/drink after 2008
Producteur
Sandrone Luciano Azienda Agricola
Aucun producteur-récoltant n’a réussi à instaurer un tel équilibre entre une approche moderne d’un côté et traditionnelle de l’autre, que la cave Luciano Sandrone. Il réussit la prouesse d’élaborer des vins à la fois tendres, souples et accessibles dans leur jeunesse, tout en étant capables de vieillir à merveille. La famille Sandrone a élu domicile aux portes de Castiglione Falletto pour y produire du vin à partir de 1978. A partir de 27 hectares de vignes, dont 75% en propre, elle se consacre à la production de nebbiolo avec pour sources les régions de Barolo et Roero. L’attention des médias à la fin des années 1980 s’est focalisée initialement sur son Barolo Cannubi Boschis. Cuvées confidentielles, les millésimes 1989 et 1990 se sont vu décerner respectivement 97 et 100 points par Robert Parker. Tous les regards se sont alors tournés vers Sandrone, premier Barolo à avoir décroché cette note parfaite. Diplôme d’œnologie en poche, suite à des études universitaires, le frère de Luciano, Luca, a rejoint le domaine en 1992 où il assume le rôle de chef de culture. Les Sandrone restent toujours aussi fidèles à leur vision, chacun de leurs vins étant le reflet non seulement de l’histoire culturelle et des traditions de la région, mais aussi des meilleures technologies contemporaines.