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Cedro do Noval 2013 75cl

DOC | Douro | Portugal
Épuisé

Tous les millésimes

2012 2013 2017 2019
Évaluations et Scores
89 Robert Parker
The 2013 Cedro do Noval is a blend of 50% Touriga Nacional, 30% Syrah and 20% Touriga Franca, with various lots aged for 12 to 14 months in French oak of varying ages (only 20% new). It comes in at 13.5% alcohol. This Cedro is along the lines of the 2012, perhaps a touch more concentrated, but perhaps not quite as lively. Overall, it shows well young, but it may yet evolve a bit more and become more expressive, too. Over the years, Cedro has been a reliable value, always at or near the 90 point level for modest bucks. It's hard to go wrong and Noval has proven that it has a nice touch with the Syrah component.
89 Wine Spectator
A juicy red, with concentrated red plum and raspberry flavors that offer snappy acidity. Licorice notes show midpalate, leading to a finish filled with minerally and pepper accents. Drink now through 2019. 600 cases imported. –KM
Producteur
Quinta Do Noval
Quinta do Noval est à l’origine du plus célèbre porto millésimé, le Naçional. Les traces de ce domaine remontent au début du 18ème siècle mais c’est à la fin du 19ème que la maison a réussi une prouesse : au lieu de surgreffer ses vignes sur des porte-greffes américains, pour lutter contre le fléau du phylloxera, elle a réussi par miracle à conserver des ceps d’origine portugaise, d’où ses flacons uniques de « Naçional ». Plus récemment, la maison a fait florès, tout comme les châteaux bordelais appartenant à la société d’assurances AXA Millésimes – tel Pichon-Longueville - sous la direction Christian Seely. Son vignoble, qui bénéficie d’un emplacement privilégié au cœur de la vallée du Douro, porte le même nom, Quinta do Noval, que la société de production de porto, fait unique dans la région. Ses cépages nobles s’agrippent à ses coteaux escarpés où ils prospèrent, donnant ainsi une très belle qualité de raisins. Sous l’égide d’António Agrellos, brillant directeur technique, la cuvée Naçional s’exprime de manière exubérante. Sa puissance et sa profondeur trouvent écho dans les notes terreuses et épicées à la pulpe de fruits noirs, typiques du Portugal, qui ne récompenseront les amateurs qu’au terme d’une bonne vingtaine d’années de garde.