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Merlot 1999 150cl

Napa Valley | Californie | États-Unis
Épuisé

Tous les millésimes

1999
Évaluations et Scores
94 Wine Spectator
A mouthful of wine that packs in lots of rich, deep, plush and concentrated flavors, with tiers of currant, blackberry, raspberry and wild berry fruit. Well-integrated tannins smooth out the finish. Drink now through 2010. 1,475 cases made. — JL <br/><br/>(Ultraripe, pushing it to the max. Rich mocha-laced black cherry and blackberry fruit. Hints of milk chocolate, herb and currant. Finishes with smooth, plush tannins and excellent length and complexity. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc and Malbec. Best from 2004 through 2012. 1,750 cases made. –JL )
87 Robert Parker
The opaque ruby/purple-colored 1999 Merlot (1,500 cases) displays a leafy, cool climate bouquet of red currants, chocolate, dried herbs, and forest floor characteristics. It is angular and less generous than the 2000. Its sweet, fruity attack quickly narrows to reveal moderate levels of tannin. Is there enough stuffing to support the tannin? Time will tell. It should age for 10-12 years.
Producteur
Pahlmeyer
« Ma seule ambition était de créer mon propre ‘Mouton californien’ – un assemblage bordelais riche et puissant issu de la Napa Valley, un vin capable de faire succomber les oenophiles ». Le décor est clairement planté par Jayson Pahlmeyer, fondateur et propriétaire du superbe domaine qui porte son nom. Situé sur la Côte Ouest, ce dernier s’inscrit au beau milieu de l’appellation Atlas Peak dans la Napa Valley, à 640 mètres d’altitude. Ses 55 hectares ont été entièrement reconvertis en agriculture biologique, reflet de son engagement environnemental. Grâce à ces pratiques novatrices, alliées à de faibles rendements et à des méthodes de vinification créatrices, Jayson Pahlmeyer a pu réaliser son rêve. Celui qui reste l’un des plus grands producteurs de la Napa Valley, propose trois cuvées californiennes super-premium : son Proprietory Red, un merlot et un chardonnay.