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Évaluations et Scores
94 Robert Parker
Brimming with gorgeous intensity and richness, the 2011 Siepi is a hugely hedonistic and fruit-forward expression. The blend is Sangiovese and Merlot, and although you can taste some of the overt ripeness and power of the French grape, the Sangiovese side kicks in with pretty freshness and elegance. Dark cherry, tobacco and chocolate are delivered in thick waves over the palate. This Siepi is ready to drink now, or you can cellar it.
92 Wine Spectator
A fresh, oaky style, offering a veneer of resin, vanilla, clove and smoke to the black cherry, plum and tar notes. Concentrated and extracted, but not for everyone. Best from 2017 through 2027. 1,667 cases made. –BS
Producteur
Marchesi Mazzei Castello di Fonterutoli
Le patronyme Mazzei, dont l’antériorité et les liens avec le monde du vin remontent à un passé lointain, trouve ses origines dans la région de Carmiganano au début du 11ème siècle. Le domaine toscan appartenant à la famille, Castello di Fonterutoli, au passé tout aussi illustre, servait d’étape entre Florence et Sienne à l’époque de l’Empire Romain. Le château, qui a préservé sa structure d’origine, et ses terres, appartiennent à la famille Mazzei depuis 1435. Six siècles plus tard, le Marchesi Mazzei perpétue la même quête d’excellence, comme en témoignent ses vins, parmi les plus recherchés d’Italie et les plus prisés des collectionneurs. Aujourd’hui la propriété représente une superficie totale de 650 hectares sur tout le territoire du Chianti Classico, dont 117 ha de vignes réparties entre les secteurs de Fonterutoli, Siepi, Badiola, Belvedere et Caggio. La famille privilégie de plus en plus sa propre signature, au détriment de la marque Castello di Fonterutoli, pour identifier ses Chianti Classico et cuvées issues de la côte toscane. Les Mazzei repoussent sans cesse les limites du possible pour emmener le domaine vers de nouveaux sommets qualitatifs grâce à son approche vitivinicole dynamique. Il offre des références incontournables de la région avec chaque millésime.