Close
Rechercher
Filters

Riesling Cuvée Frédéric Emile 2009 75cl

AOC Grand Cru | Alsace | France
Épuisé

Tous les millésimes

2009
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
Citrus zest, fruit pit, huckleberry, and white pepper lend Trimbach’s 2009 Riesling Cuvee Frederic Emile an aromatic piquancy and tactile bite that – allied to an oily texture – might pull a bit too much in a bitter direction were it not for a satisfying and far from vintage-typical abundance of exuberantly juicy lime, tangerine, and kiwi. A high-toned aura of pit fruit distillate hovers over the entire performance. Crushed stone and alkaline mineral notes add depth to an invigoratingly and tenaciously lingering finish. This ought to perform admirably in the classic Frederic Emile role for at least 12-15 years. (Incidentally, it’s bone dry, at 13.5% alcohol.)
92 Wine Spectator
A compact white that marries a firm backbone of acidity with focused flavors of apple and green pear, petrol and lanolin, honeycomb and ground spice. Delivers a fresh, zesty finish. Drink now through 2029. 4,000 cases made. –AN
Producteur
Maison Trimbach
La Maison Trimbach est positionnée au cœur de l'Alsace, en périphérie de la ville de Ribeauvillé. Tout au long de sa riche histoire dédiée aux vins - ses origines remontent au 17ème siècle - le domaine est resté propriété familiale. De nos jours, elle est dirigée par les représentants des 12e et 13egénérations. Hubert Trimbach se charge de la viticulture, épaulé par son neveu Pierre, tandis que la fille d'Hubert, Anne et son autre neveu, Jean, apportent leurs compétences dans la gestion de l’entreprise. Forte de ses 40 hectares de vignes, répartis sur plus de 50 parcelles et 6 communes (dont Bergheim, Ribeauvillé, Hunawihr et Bergheim), la propriété englobe un terroir riche et varié, site de prédilection pour de nombreux cépages aromatiques. La Maison Trimbach est spécialisée dans les rieslings, qui figurent parmi les références absolues au niveau national. Révélant un fruité élégant, ils font preuve d’un équilibre et d’une délicatesse incomparables. Ses vins sont embouteillés au printemps, mais ils ne quittent le domaine qu'à maturité optimale, leur séjour en cave pouvant durer jusqu' à 7 ans après la mise en bouteille.