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Messorio 2018 300cl

IGT | Bolgheri | Toscane | Italie
Épuisé

Tous les millésimes

2015 2018
Évaluations et Scores
98 Par James Suckling
96 Par Robert Parker
95 Par Vinous
This is very complex, offering tobacco, brown sugar, black olives and currants. It’s full-bodied, yet tight and layered, with very fine tannins and a long, structured finish. Hints of new wood complement the long, cool fruit and phenolics. Give this three or four years to open. Try after 2025.
Producteur
Le Macchiole
Au début des années 1980, Le Macchiole, accompagné de plusieurs autres producteurs, a fait bouger les lignes qualitatives des vins italiens. Avant sa mort prématurée, Eugenio Campolmi et son épouse Cinzia Merli se sont lancés dans ce projet révolutionnaire, convertissant leur passion pour le vin en aventure d’une vie. Ensemble, ils ont métamorphosé ce domaine de 18 hectares, le transformant en producteur de Supers Toscans parmi les ténors de Bolgheri, au même rang que ses voisins, Ornellaia et Sassicaia. La contribution exceptionnelle de l’œnologue Luca D’Attoma aidant, les vins se sont hissés parmi les réalisations les plus passionnantes de la Toscane. Macchiole, le vin rouge de domaine, représente les volumes les plus importants, suivis de trois vins de cépage rouges exceptionnels : Paléo Rosso, Messorio et Scrio. Paléo Rosso est un 100% cabernet franc structuré. Messorio est un pur merlot à la richesse avérée, et Scrio est un syrah captivant. Cinzia Merli a repris les rênes du domaine et perpétue l’esprit novateur d’Eugenio avec beaucoup d’enthousiasme.