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Barbaresco Valeirano 2020 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italie
CHF 107.00
Évaluations et Scores
97 James Suckling
Black cherries, fresh flowers, rose stems and lavender aromas follow through to full-bodied palate with chewy tannins that are long and intense. Powerful and structured. Give it four or five years to soften. Best after 2028.
94 Robert Parker
Showing the estate's rhinoceros design with a blue label, the La Spinetta 2020 Barbaresco Valeirano Vürsù (in a heavy glass bottle) reveals robust aromas of dark fruit, cassis, spice, crushed rose and a heavier fruit note of kirsch or crème de cassis. This is a full-bodied Barbaresco from a hot vintage. It shows rich fruit weight, dusty tannins and good power. Production is 7,000 bottles.
94 Robert Parker
Showing the estate's rhinoceros design with a blue label, the La Spinetta 2020 Barbaresco Valeirano Vürsù (in a heavy glass bottle) reveals robust aromas of dark fruit, cassis, spice, crushed rose and a heavier fruit note of kirsch or crème de cassis. This is a full-bodied Barbaresco from a hot vintage. It shows rich fruit weight, dusty tannins and good power. Production is 7,000 bottles.
Producteur
La Spinetta
Bruno, Carlo et Giorgio Rivetti : une fratrie est actuellement aux commandes de ce domaine mythique. Sur les bases de La Spinetta, née en 1977 sous l’impulsion de Giuseppe et Lidia, la famille a réussi à ériger une cave ultra moderne apte à donner naissance à une collection exceptionnelle de vins du Piémont et de la Toscane. Le premier domaine, à Castagnole Lanza, produit toujours des Moscato d’Asti caractérisés par leur élégance. En réalité, c’est aux Rivetti que revient le titre de pionniers dans l’élaboration de moscato issus d’une sélection parcellaire, à savoir le Bricco Quaglia et le Biancospino. Depuis, La Spinetta s’est agrandie, incorporant désormais en son sein des installations de vinification de pointe à Grinzan Cavour, baptisées Campè, et dédiées à la production de vins rouges. La famille a également quitté son Piémont natal pour acheter en 2001 les vignobles Casanova en Toscane. Ici, elle décline sa production en trois vins 100% sangiovese. Enfin, en 2011, les frères ont jeté leur dévolu sur un quatrième domaine – bien que les trois premiers soient déjà impressionnants – en se portant acquéreurs de Contratto à Canelli, la plus vieille maison d’effervescents « metodo classico » d’Italie. Ils se sont également lancés dans l’élaboration de vermouths et de bitter. Chaque site de production fait appel à une technologie de pointe et à des méthodes de vinification rigoureuses. Résultat : une panoplie de vins opulents à la texture riche qui exhibent un style moderne.