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Barbaresco Valeirano 2007 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italie
CHF 118.90
Évaluations et Scores
94 Wine Spectator
94 James Suckling
91 Robert Parker
The 2007 Barbaresco Vigneto Valeirano, on the other hand, is the most clenched and unexpressive of these 2007 Barbareschi. The Valeirano emerges from the glass with red berries, minerals, French oak and menthol. It is a surprisingly austere wine for 2007 and I am not sure it has the sheer density in its fruit to stand up to the French oak. Anticipated maturity: 2014-2027. This is a beautiful set of 2007 Barbareschi from La Spinetta. With one exception the wines show the trademark open sensual quality of the vintage but with less overt oakiness than has sometimes been the case. In short, readers who appreciate sensual full-bodied Nebbiolo will find much to admire here.
91 Robert Parker
The 2007 Barbaresco Vigneto Valeirano, on the other hand, is the most clenched and unexpressive of these 2007 Barbareschi. The Valeirano emerges from the glass with red berries, minerals, French oak and menthol. It is a surprisingly austere wine for 2007 and I am not sure it has the sheer density in its fruit to stand up to the French oak. Anticipated maturity: 2014-2027. This is a beautiful set of 2007 Barbareschi from La Spinetta. With one exception the wines show the trademark open sensual quality of the vintage but with less overt oakiness than has sometimes been the case. In short, readers who appreciate sensual full-bodied Nebbiolo will find much to admire here.
Producteur
La Spinetta
Bruno, Carlo et Giorgio Rivetti : une fratrie est actuellement aux commandes de ce domaine mythique. Sur les bases de La Spinetta, née en 1977 sous l’impulsion de Giuseppe et Lidia, la famille a réussi à ériger une cave ultra moderne apte à donner naissance à une collection exceptionnelle de vins du Piémont et de la Toscane. Le premier domaine, à Castagnole Lanza, produit toujours des Moscato d’Asti caractérisés par leur élégance. En réalité, c’est aux Rivetti que revient le titre de pionniers dans l’élaboration de moscato issus d’une sélection parcellaire, à savoir le Bricco Quaglia et le Biancospino. Depuis, La Spinetta s’est agrandie, incorporant désormais en son sein des installations de vinification de pointe à Grinzan Cavour, baptisées Campè, et dédiées à la production de vins rouges. La famille a également quitté son Piémont natal pour acheter en 2001 les vignobles Casanova en Toscane. Ici, elle décline sa production en trois vins 100% sangiovese. Enfin, en 2011, les frères ont jeté leur dévolu sur un quatrième domaine – bien que les trois premiers soient déjà impressionnants – en se portant acquéreurs de Contratto à Canelli, la plus vieille maison d’effervescents « metodo classico » d’Italie. Ils se sont également lancés dans l’élaboration de vermouths et de bitter. Chaque site de production fait appel à une technologie de pointe et à des méthodes de vinification rigoureuses. Résultat : une panoplie de vins opulents à la texture riche qui exhibent un style moderne.