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Champagne Brut Rosé Fût de Chêne MV NV 75cl

AOC Grand Cru | Vallée de la Marne | Champagne | France
CHF 170.65

Tous les millésimes

NV
Évaluations et Scores
97 Robert Parker
Copper-orange color with beautiful aromas of oyster shells, blood oranges, salted yellow plums, vertiver, ginseng, brown butter and salted almonds. Creamy, broad and powerful, yet elegant, with soft bubbles. Vinous and serious rosé with a long, savory finish. 90% pinot noir and 10% chardonnay.
94 Wine Spectator
Elegant and creamy, this is silky on the palate, yet the refined texture belies the rich and expressive palate of ripe cherry and strawberry pâte de fruit, brioche, Grand Marnier, espresso and exotic ground spice. A rich rosé, framed by finely honed acidity, this is a food wine. Try with duck à l'orange. Drink now through 2028. 350 cases made.  –AN
Producteur
Henri Giraud
En dépit d’une réputation moins affirmée que celles d’autres maisons de champagne célèbres, tel son voisin Bollinger, Henri Giraud a réussi à devenir l’un des producteurs les plus fascinants qui soit aujourd’hui. Ce domaine relativement modeste, fondé en 1626, se positionne comme l’une des maisons familiales les plus anciennes de la Champagne. Claude Giraud, douzième représentant du nom, préside actuellement aux destinées de l’entreprise, perpétuant ainsi le patrimoine familial. La cave possède 35 parcelles différentes. La majorité d’entre elles sont plantées de pinot noir, suivi de chardonnay, mais une partie des approvisionnements provient d’autres viticulteurs. Fait unique, Henri Giraud réalise la première fermentation sous bois avant de procéder à une fermentation malolactique complète. Rappelant le style de certains champagnes comme Krug, ces deux procédés se conjuguent pour donner naissance à des vins incroyablement riches et denses. L’Esprit de Giraud est une référence incontournable et impressionnante parmi les blancs et rosés non millésimés. Un Blanc de Blancs est également proposé, de même qu’un champagne plus ample et généreux, Hommage à François Hémart. Le Fûts de Chêne, un champagne millésimé luxueux vinifié et élevé sous bois avant la mise en bouteille, représente le summum de la production.