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The Maiden 2013 75cl

Napa Valley | Californie | États-Unis
CHF 431.30
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
More serious and concentrated, bigger and denser, the 2013 The Maiden is one of the strongest efforts, and possibly the best Maiden tasted to date. Deep, with mulberry and blackberry fruit, some cedarwood, and terrific opulence, this is a stunner and a wine to drink over the next 20 or more years.
18 Rene Gabriel
Dunkles Granat mit lila Reflexen. Intensives Brombeerenbouquet. Die Frucht steht die ersten Minuten im Vordergrund und wird dann mit Jasmintönen und Veilchen ergänzt, fein eichiger Untergrund, welcher die Süsse des Nasenbildes abrundet. Im Gaumen mit feinen Tanninen unterwegs, sehr saftig und zwischen blauen bis schwarzen Beeren hin und her wechselnd. Das Finale ist, wie das Bouquet, sehr aromatisch. Der Wein bereitet aktuell so unerhört Spass, dass man sich fragt, worauf man da noch warten sollte. So um 400 Franken ist man bei dieser «HarlanReflektion» mit dabei. 18/20 trinken
Producteur
Harlan Estate
S'inspirant d'un voyage dans les vignobles français de premier plan, notamment Bordeaux et Bourgogne, Bill Harlan s’est donné comme mission de créer son propre domaine « Premier cru » en Californie. Il a fondé son Harlan Estate en 1984 au cœur de la Napa Valley, le long des collines occidentales d'Oakville. Sur son exploitation de 100 hectares, 17 hectares sont plantés en vignes, voués essentiellement au cabernet sauvignon (70%), sans oublier les autres grands classiques bordelais, le merlot (20%), le cabernet franc (8%) et le petit verdot (2%). Le premier millésime commercial de sa cuvée phare Harlan Estate a été mis sur le marché en 1990, suivi, cinq ans plus tard, par son deuxième vin, Maiden. A l’heure actuelle, l’oenologue Bob Levy et l’œnologue conseil Michel Rolland façonnent des vins élégants qui offrent une expression unique du cabernet sauvignon californien, aux parfums éloquents et aux saveurs riches et profondes. D’une qualité inversement proportionnelle à ses dimensions, ce petit producteur artisanal élabore chaque année sans faille, des vins rouges de haut vol dans le style bordelais. Sa production confidentielle (environ 1 200 à 2000 caisses par an) conjuguée à son système de vente en primeur à la bordelaise, confèrent un côté mythique à ses créations qui jouent dans la cour des grands au niveau international.