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Sassi Grossi 2014 75cl

DOC | Tessin | Suisse
Épuisé
Évaluations et Scores
90 Robert Parker
From vines grown on sandy soils of crystalline mother rocks (granite and gneiss) since 1970 to 1978, the 2014 Sassi Grossi displays a clear, fresh and spicy, lovely intense bouquet with dark fruit and pepper aromas along with fresh flinty/mineral flavors. Silky textured, finessed and elegant, this full-bodied, ripe and well-concentrated Ticino Merlot is powerful but vital, revealing fine tannins and a lingering crystalline minerality, and is by no means rich or fat. The 2014 is a gastronomic, vitalizing Merlot that indicates a remarkable aging potential. It may further improve over the years.
90 Robert Parker
From vines grown on sandy soils of crystalline mother rocks (granite and gneiss) since 1970 to 1978, the 2014 Sassi Grossi displays a clear, fresh and spicy, lovely intense bouquet with dark fruit and pepper aromas along with fresh flinty/mineral flavors. Silky textured, finessed and elegant, this full-bodied, ripe and well-concentrated Ticino Merlot is powerful but vital, revealing fine tannins and a lingering crystalline minerality, and is by no means rich or fat. The 2014 is a gastronomic, vitalizing Merlot that indicates a remarkable aging potential. It may further improve over the years.
Producteur
Gialdi Vini

La Gialdi Vini SA a été fondée en 1953 par Guglielmo Gialdi et commence son activité en qualité de commerce de vins.
En 1984, suite à l’achat d’une cave située au nord du Tessin, l’entreprise débute avec la production de ses propre vins
Merlot, production qui au fil des années se développe tant au Nord quant au Sud du Canton avec la vinification de raisins
provenant des régions Mendrisiotto et Tre Valli.La détermination de Feliciano Gialdi, fils du fondateur et actuel directeur
de l’entreprise, confère de suite un engagement dans la production de vins de haute qualité, en équipant la cave de
la meilleure technologie et en investissant régulièrement au fil des années pour se doter des meilleurs moyens de production.
Tout cela dans le plus grand respect de la territorialité des vins, et en maintenant la tradition pour le vieillissement
des précieux nectars. Les vins mûrissent dans des barriques françaises logées dans de vieilles caves historiques creusées
dans la roche et qui datent du XX siècle, où une température stable et un bon équilibre entre humidité et ventilation
naturelle garantit un vieillissement idéal aux vins.Grande importance est donnée par Feliciano Gialdi aussi au travail
de tous ses collaborateurs, et en particulier à son équipe de cave et son œnologue Alfred De Martin. La collaboration
et la professionnalité de ses fidèles employés unie au nombreux investissement, ont amené l’entreprise et ses vins
à s’affirmer comme une des plus importantes caves au niveau Suisse.