Tous les millésimes
La Gialdi Vini SA a été fondée en 1953 par Guglielmo Gialdi et commence son activité en qualité de commerce de vins.En 1984, suite à l’achat d’une cave située au nord du Tessin, l’entreprise débute avec la production de ses propre vinsMerlot, production qui au fil des années se développe tant au Nord quant au Sud du Canton avec la vinification de raisinsprovenant des régions Mendrisiotto et Tre Valli.La détermination de Feliciano Gialdi, fils du fondateur et actuel directeurde l’entreprise, confère de suite un engagement dans la production de vins de haute qualité, en équipant la cave dela meilleure technologie et en investissant régulièrement au fil des années pour se doter des meilleurs moyens de production.Tout cela dans le plus grand respect de la territorialité des vins, et en maintenant la tradition pour le vieillissementdes précieux nectars. Les vins mûrissent dans des barriques françaises logées dans de vieilles caves historiques creuséesdans la roche et qui datent du XX siècle, où une température stable et un bon équilibre entre humidité et ventilationnaturelle garantit un vieillissement idéal aux vins.Grande importance est donnée par Feliciano Gialdi aussi au travailde tous ses collaborateurs, et en particulier à son équipe de cave et son œnologue Alfred De Martin. La collaborationet la professionnalité de ses fidèles employés unie au nombreux investissement, ont amené l’entreprise et ses vinsà s’affirmer comme une des plus importantes caves au niveau Suisse.