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Franz Haas

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Pinot Nero
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Pinot Nero 2016

Franz Haas
Épuisé
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Pinot Nero 2017

Franz Haas
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Pinot Nero
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Pinot Nero 2018

Franz Haas
Épuisé
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Pinot Nero 2019

Franz Haas
Épuisé
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Pinot Nero
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Pinot Nero 2020

Franz Haas
Épuisé
Pinot Nero Pònkler
75cl

Pinot Nero Pònkler 2013

Franz Haas
Épuisé
Pinot Nero Pònkler
150cl

Pinot Nero Pònkler 2013

Franz Haas
Épuisé
Pinot Nero Pònkler
75cl

Pinot Nero Pònkler 2015

Franz Haas
Épuisé
Pinot Nero Schweizer
75cl

Pinot Nero Schweizer 2012

Franz Haas
Épuisé
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92
Pinot Nero Schweizer
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Pinot Nero Schweizer 2014

Franz Haas
Épuisé
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93
Pinot Nero Schweizer
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Pinot Nero Schweizer 2015

Franz Haas
Épuisé
Pinot Nero Schweizer
75cl

Pinot Nero Schweizer 2016

Franz Haas
Épuisé
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93
Pinot Nero Schweizer
75cl

Pinot Nero Schweizer 2017

Franz Haas
Épuisé
RP

93
Pinot Nero Schweizer
75cl

Pinot Nero Schweizer 2019

Franz Haas
Épuisé
Sauvignon
75cl

Sauvignon 2016

Franz Haas
Épuisé
Sauvignon
75cl

Sauvignon 2017

Franz Haas
Épuisé
Sauvignon
75cl

Sauvignon 2018

Franz Haas
Épuisé
Depuis sa création en 1880, la cave Franz Haas a vu se succéder sept générations, dont le premier né se nomme systématiquement Franz Haas. Et n’a jamais cessé de mettre l’accent sur l’expression de la qualité des raisins. Pendant les années 1980, la plupart des vignes ont été replantées. A présent, Franz Haas vinifie des raisins provenant de 55 hectares de vignes, qui lui appartiennent en majorité, plus des vignobles en fermage ou ceux appartenant à d’autres propriétaires. C’est dans les secteurs d’Egna, Montagna et Aldino que les vignes ont pris pied, à des altitudes variant de 240 à 1 150 mètres. Chaque vignoble se singularise par ses conditions géologiques et climatiques, tantôt du sable de porphyre, tantôt du calcaire ou de l’argile. Pour pallier le changement climatique à l’œuvre depuis l’an 2000, Franz Haas a pris des vignes en fermage à des altitudes allant jusqu’à 800 mètres dans la zone d’Aldino. Sur les terres les plus hautes, il a planté du pinot noir, du riesling, du pinot gris, du pinot blanc, du sauvignon et du müller-thurgau. Plus de dix ans plus tard, cette décision s’est avérée pertinente : ces nouveaux vignobles donnent d’excellents résultats avec des raisins qui permettent l’élaboration de vins frais et aromatiques à l’acidité prononcée dont l’aptitude au vieillissement est confirmée.
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