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Franz Haas

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RP

92
Pinot Nero Schweizer
150cl

Pinot Nero Schweizer 2018

Franz Haas
CHF 97.30
Pinot Nero Schweizer
75cl

Pinot Nero Schweizer 2020

Franz Haas
CHF 45.40
Sauvignon
75cl

Sauvignon 2022

Franz Haas
CHF 30.25
Gewürztraminer
75cl

Gewürztraminer 2019

Franz Haas
Épuisé
RP

92
Manna
75cl

Manna 2013

Franz Haas
Épuisé
WS

88
Manna
75cl

Manna 2014

Franz Haas
Épuisé
RP

92
Manna
75cl

Manna 2016

Franz Haas
Épuisé
RP

91
Manna
75cl

Manna 2017

Franz Haas
Épuisé
RP

92
Manna
75cl

Manna 2020

Franz Haas
Épuisé
Moscato Giallo
75cl

Moscato Giallo 2018

Franz Haas
Épuisé
RP

89
Moscato Rosa
37.5cl

Moscato Rosa 2015

Franz Haas
Épuisé
RP

91
Moscato Rosa
37.5cl

Moscato Rosa 2016

Franz Haas
Épuisé
Pinot Bianco Lepus
75cl

Pinot Bianco Lepus 2015

Franz Haas
Épuisé
Pinot Bianco Lepus
75cl

Pinot Bianco Lepus 2016

Franz Haas
Épuisé
Pinot Bianco Lepus
75cl

Pinot Bianco Lepus 2019

Franz Haas
Épuisé
Pinot Bianco Lepus
75cl

Pinot Bianco Lepus 2020

Franz Haas
Épuisé
Pinot Grigio
75cl

Pinot Grigio 2016

Franz Haas
Épuisé
Pinot Grigio
75cl

Pinot Grigio 2018

Franz Haas
Épuisé
Pinot Grigio
75cl

Pinot Grigio 2019

Franz Haas
Épuisé
RP

88
Pinot Grigio
75cl

Pinot Grigio 2021

Franz Haas
Épuisé
Pinot Grigio
75cl

Pinot Grigio 2022

Franz Haas
Épuisé
RP

90
Pinot Nero
75cl

Pinot Nero 2013

Franz Haas
Épuisé
WS

88
Pinot Nero
75cl

Pinot Nero 2014

Franz Haas
Épuisé
RP

91
Pinot Nero
75cl

Pinot Nero 2015

Franz Haas
Épuisé
Depuis sa création en 1880, la cave Franz Haas a vu se succéder sept générations, dont le premier né se nomme systématiquement Franz Haas. Et n’a jamais cessé de mettre l’accent sur l’expression de la qualité des raisins. Pendant les années 1980, la plupart des vignes ont été replantées. A présent, Franz Haas vinifie des raisins provenant de 55 hectares de vignes, qui lui appartiennent en majorité, plus des vignobles en fermage ou ceux appartenant à d’autres propriétaires. C’est dans les secteurs d’Egna, Montagna et Aldino que les vignes ont pris pied, à des altitudes variant de 240 à 1 150 mètres. Chaque vignoble se singularise par ses conditions géologiques et climatiques, tantôt du sable de porphyre, tantôt du calcaire ou de l’argile. Pour pallier le changement climatique à l’œuvre depuis l’an 2000, Franz Haas a pris des vignes en fermage à des altitudes allant jusqu’à 800 mètres dans la zone d’Aldino. Sur les terres les plus hautes, il a planté du pinot noir, du riesling, du pinot gris, du pinot blanc, du sauvignon et du müller-thurgau. Plus de dix ans plus tard, cette décision s’est avérée pertinente : ces nouveaux vignobles donnent d’excellents résultats avec des raisins qui permettent l’élaboration de vins frais et aromatiques à l’acidité prononcée dont l’aptitude au vieillissement est confirmée.
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