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Lagrein 2020 75cl

DOC | Alto Adige | Trentin-Haut-Adige | Italie
CHF 25.95

Tous les millésimes

2017 2018 2020 2021
Évaluations et Scores
89 Robert Parker
Available in a screw-cap bottle, the Franz Haas 2020 Alto Adige Lagrein Schweizer shows dark and rich fruit with blackberry, ripe plum and sour notes of blackcurrant. It is fresh and lifted in personality, however it also shows solid texture with good volume. You could pair this versatile wine with a burger topped with bacon and avocado. It ages in second-passage tonneaux for 10 months. Production is 15,000 bottles.
89 Robert Parker
Available in a screw-cap bottle, the Franz Haas 2020 Alto Adige Lagrein Schweizer shows dark and rich fruit with blackberry, ripe plum and sour notes of blackcurrant. It is fresh and lifted in personality, however it also shows solid texture with good volume. You could pair this versatile wine with a burger topped with bacon and avocado. It ages in second-passage tonneaux for 10 months. Production is 15,000 bottles.
Producteur
Franz Haas
Depuis sa création en 1880, la cave Franz Haas a vu se succéder sept générations, dont le premier né se nomme systématiquement Franz Haas. Et n’a jamais cessé de mettre l’accent sur l’expression de la qualité des raisins. Pendant les années 1980, la plupart des vignes ont été replantées. A présent, Franz Haas vinifie des raisins provenant de 55 hectares de vignes, qui lui appartiennent en majorité, plus des vignobles en fermage ou ceux appartenant à d’autres propriétaires. C’est dans les secteurs d’Egna, Montagna et Aldino que les vignes ont pris pied, à des altitudes variant de 240 à 1 150 mètres. Chaque vignoble se singularise par ses conditions géologiques et climatiques, tantôt du sable de porphyre, tantôt du calcaire ou de l’argile. Pour pallier le changement climatique à l’œuvre depuis l’an 2000, Franz Haas a pris des vignes en fermage à des altitudes allant jusqu’à 800 mètres dans la zone d’Aldino. Sur les terres les plus hautes, il a planté du pinot noir, du riesling, du pinot gris, du pinot blanc, du sauvignon et du müller-thurgau. Plus de dix ans plus tard, cette décision s’est avérée pertinente : ces nouveaux vignobles donnent d’excellents résultats avec des raisins qui permettent l’élaboration de vins frais et aromatiques à l’acidité prononcée dont l’aptitude au vieillissement est confirmée.