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Dominio de Pingus

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RP

96
Flor de Pingus
75cl

Flor de Pingus 2021

Dominio de Pingus
CHF 102.70
WS

92
Pingus
150cl

Pingus 1998

Dominio de Pingus
CHF 1’513.40
WS

92
Pingus
600cl

Pingus 1998

Dominio de Pingus
CHF 6’810.30
WS

92
Pingus
75cl

Pingus 1998

Dominio de Pingus
CHF 670.20
WS

92
Pingus
300cl

Pingus 1998

Dominio de Pingus
CHF 3’134.90
RP

98
Pingus
75cl

Pingus 1999

Dominio de Pingus
CHF 886.40
RP

96
Pingus
75cl

Pingus 2000

Dominio de Pingus
CHF 810.75
RP

94
Pingus
75cl

Pingus 2003

Dominio de Pingus
CHF 854.00
RP

99
Pingus
75cl

Pingus 2005

Dominio de Pingus
CHF 1’135.05
RP

98
Pingus
75cl

Pingus 2006

Dominio de Pingus
CHF 918.85
RP

98
Pingus
300cl

Pingus 2010

Dominio de Pingus
CHF 3’243.00
RP

95
Pingus
300cl

Pingus 2011

Dominio de Pingus
CHF 3’459.20
Malgré sa création relativement récente en 1995, Dominio de Pingus bénéficie déjà d’une grande expérience, lui permettant d’attirer de nombreux adeptes et de se hisser au rang de domaine culte à Ribera del Duero. Son propriétaire, Peter Sisseck, s’était déjà fait un nom en tant qu’œnologue de l’Hacienda Monasterio, avant de se porter acquéreur de plusieurs parcelles de vieilles vignes de tinto fino (tempranillo). Lorsqu’il s’occupe de ses propres vignes, Sisseck adopte une approche résolument moderne, basée sur la fermentation malolactique en barrique pour créer des vins souples à la texture veloutée. Ses efforts ont été largement fructueux, comme en témoignent les saveurs pures et intenses de fruits noirs, épicées même, caractérisant ses plus grands vins. Son ambition originale, à savoir produire « un vin espagnol identitaire exprimant son terroir… un vin de garage », s’est concrétisée, sa production étant aujourd’hui mondialement réputée. Son fleuron, Pingus, un 100% tempranillo produit en quantités extrêmement confidentielles, fait régulièrement parler de lui et bon an mal an, se classe parmi les meilleurs vins de l’appellation. Le domaine, primé à de nombreuses reprises, propose également des cuvées plus accessibles, Flor de Pingus et PSI. Ce dernier est issu d’un assemblage à dominante tempranillo et garnacha, ce qui donne un vin frais sur le fruit, à l’approche agréable.
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Alcohol
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