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I Sodi di San Niccolò 2013 150cl

IGT | Toscane | Italie
Épuisé

Tous les millésimes

2013 2017 2019 2020
Évaluations et Scores
96 Robert Parker
The 2013 I Sodi di S. Niccolò is 85% Sangioveto (a more antique name for Sangiovese) and 15% Malvasia Nera from a single vineyard. This wine opens to a darkly saturated appearance and shows ruby, garnet and purple highlights. The bouquet is powerful but seamless at the same time with smooth transitions between dark cherry, spice, tobacco and moist clay. In the mouth, this wine shows dense extraction, but it never feels too weighed down by that mass. Instead, the freshness of the fruit and the natural acidity give the wine a bright and buoyant personality. Aged in barrique for 30 months, this is a delightful Tuscan red.<br/>
90 Wine Spectator
This is elegant and supple in the beginning, gaining structure and power as the cherry, berry, tobacco and leather flavors play out against a firm line of tannins. Fine length. Sangiovese and Malvasia Nera. Best from 2019 through 2029. 2,100 cases made.  –BS
Producteur
Domini Castellare di Castellina
Basant son choix sur la réputation avérée et le potentiel infini du domaine, Paolo Panerai a racheté le Castellare di Castellina à la fin des années 1970. Sous son égide, et grâce à son attention de tous les instants, la cave s’est métamorphosée pour devenir l’un des producteurs les plus novateurs de la Toscane. Son haut de gamme, I Sodi di San Niccolò, repousse les frontières du possible et apporte la preuve que les vins issus de cépages autochtones sont tout aussi puissants et gracieux que leurs homologues conventionnels. La cuvée illustre la quintessence du sangioveto (sangiovese) dans toute sa splendeur. Hormis ses vins couronnés de prix, Castellare di Castellina se distingue également par sa beauté et une visite du vignoble ne manquera pas de séduire tous les amoureux de la nature. L’écrin qui sert de toile de fond à ce merveilleux domaine s’observe depuis son refuge faunique. L’amour de la nature dont fait preuve cette propriété se retrouve jusque dans ses étiquettes, chaque millésime étant illustré par un oiseau différent.