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I Sodi di San Niccolò 2012 75cl

IGT | Toscane | Italie
Épuisé
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
As always, this celebrated wine shows excellent results. The 2012 I Sodi di S. Niccolò (85% Sangioveto and 15% Malvasia Nera) is a young wine that needs time to flesh out. It shows bright berry flavors and fresh acidity that will benefit from more time to relax and integrate. The wine is beautifully stitched together and balanced with soft contours, and has a long, lively mouthfeel. It offers wild berry and red cherry with spice, crushed stone, pressed blue flower and scorched earth. The wine is aged in equal parts new and neutral oak.
92 Wine Spectator
Black cherry, black currant and plum fruit is shaded by tobacco, tar and tea notes in this densely structured red. Dusty tannins line the finish for now, but overall this is fresh, complex and needs time to reveal all its facets. Sangiovese and Malvasia Nera. Drink now through 2018
Producteur
Domini Castellare di Castellina
Basant son choix sur la réputation avérée et le potentiel infini du domaine, Paolo Panerai a racheté le Castellare di Castellina à la fin des années 1970. Sous son égide, et grâce à son attention de tous les instants, la cave s’est métamorphosée pour devenir l’un des producteurs les plus novateurs de la Toscane. Son haut de gamme, I Sodi di San Niccolò, repousse les frontières du possible et apporte la preuve que les vins issus de cépages autochtones sont tout aussi puissants et gracieux que leurs homologues conventionnels. La cuvée illustre la quintessence du sangioveto (sangiovese) dans toute sa splendeur. Hormis ses vins couronnés de prix, Castellare di Castellina se distingue également par sa beauté et une visite du vignoble ne manquera pas de séduire tous les amoureux de la nature. L’écrin qui sert de toile de fond à ce merveilleux domaine s’observe depuis son refuge faunique. L’amour de la nature dont fait preuve cette propriété se retrouve jusque dans ses étiquettes, chaque millésime étant illustré par un oiseau différent.