Close
Rechercher
Filters

DRC Montrachet 1998 300cl

AOC Grand Cru | Côtes de Beaune | Bourgogne | France
Épuisé

Tous les millésimes

1997 1998
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
Notes of Botrytis Cinerea (also known as noble rot) are evident in the hedonistically appealing, bright gold-colored 1998 Montrachet's nose. Its honeyed spice and vanilla aromas are followed by a decadently sexy personality. This round, hyper-rich wine is crammed with overripe fruits, touches of caramel, and French toast soaked in syrup. It is magnificently flavorful and pleasing yet does not have the capacity to gain in complexity with cellaring. Drink this spicy fruit bomb over the next 5-6 years.
92 Robert Parker
Notes of Botrytis Cinerea (also known as noble rot) are evident in the hedonistically appealing, bright gold-colored 1998 Montrachet's nose. Its honeyed spice and vanilla aromas are followed by a decadently sexy personality. This round, hyper-rich wine is crammed with overripe fruits, touches of caramel, and French toast soaked in syrup. It is magnificently flavorful and pleasing yet does not have the capacity to gain in complexity with cellaring. Drink this spicy fruit bomb over the next 5-6 years.
Producteur
Domaine de la Romanée Conti
Vous voici en présence du domaine le plus emblématique de Bourgogne, sinon de France voire du monde. Fort du monopole des deux plus grands vignobles – la Romanée-Conti et La Tâche – et d’une collection généreuse de vignes au sein de Vosne-Romanée et au-delà, cette propriété a su s'imposer tout en restant discrète et même modeste. C’est Aubert de Villaine qui dirige le navire - copropriété des familles Villaine et Leroy-Roch-, depuis 1974. Mais les origines de la Romanée-Conti sont bien plus anciennes, remontant au XIIIe siècle, lorsque les premières vignes furent plantées par les moines de Saint-Vivant. La viticulture biologique a été adoptée dans les années 1980, préambule à l’introduction de la biodynamie dans les années 1990. C'est sans doute aussi le domaine le plus célèbre de la région pour la mise en œuvre (depuis toujours) de la fermentation en grappes entières. Cette technique bien établie a été écartée par Henri Jayer, mais a inspiré bien d'autres vignerons ces dernières années. Allen Meadows, sans doute l'expert et critique le plus averti au monde en matière de Bourgogne, n'a décerné une note parfaite qu’à un seul vin - le Romanée-Conti 1945.