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Meursault Genevrières 2006 75cl

AOC Premier Cru | Côtes de Beaune | Bourgogne | France
Épuisé

Tous les millésimes

2006
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
The notion of ?enveloping richness? scarcely does justice to the seamless ripeness and textural richness of Coche?s 2006 Meursault Genevrieres. Yet, few white Burgundies offer such a tactile expression of chalk and crushed stone or a more invigorating and intriguing salinity. High-toned sweet herbal and floral essences (mint, licorice, heliotrope), white peach, and diverse citrus fruits all add to the luscious charm that prevail here alongside the wine?s ?serious? and ?mineral? depth. This should be worth following for a decade or more. The uncanny ability to combine sheer lusciousness of fruit with dense minerality and vigor was also in evidence in 2005 ? both in Coche?s Meursault Chevalieres and Genevrieres ? even though generosity is hardly the norm for wines of that vintage, especially when tasted today.
Producteur
Domaine Coche-Dury
Coche-Dury est l'un des producteurs les plus emblématiques et les plus énigmatiques de la Bourgogne. Le sésame pour ouvrir les portes de sa cave demeure secret et en l’absence de courriel, la seule façon d'obtenir un rendez-vous reste le télécopieur. Et encore ! Rien n’est moins sûr. L’humilité prévaut ici : on se revendique simples vignerons, tout en reconnaissant la grandeur des vins. Mais l’essentiel est ailleurs. Ce qui compte le plus, c'est de bichonner la vigne et de permettre aux raisins d'exprimer au mieux le terroir. Jean-François Coche, le patriarche, a commencé à travailler avec son père au début des années 1970. En 1975, il s’est marié avec Odile Dury, dont les terres sont venues compléter celles du domaine et qui y a apposé son patronyme. Leur fils Raphaël est en train de reprendre le domaine, aidé par sa jeune épouse, Charline. Leurs 9 hectares de vignes donnent naissances à des cuvées estampillées Bourgogne, Puligny-Montrachet, Auxey-Duresses, Monthélie, Volnay et leurs deux vedettes : Meursault et Corton-Charlemagne. Contrairement à d'autres producteurs de la région, ces propriétaires ont résisté à beaucoup de changements et élaborent leurs vins de la même façon que leurs aïeuls. Ici les vendanges débutent relativement tôt pour préserver l'acidité intrinsèque du raisin.