Close
Rechercher
Filters

Chambertin Clos de Bèze 1988 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Bourgogne | France
Épuisé
Évaluations et Scores
95 Wine Spectator
Ripe, generous, spicy, elegant and polished, with an opulent texture and flavors that are very long and complex. It just keeps giving and giving as it rolls out its plum, vanilla, raspberry and chocolate flavors. Delicious now, but just wait until 1995 t 328 cases made. –
85 Robert Parker
This medium ruby/rust-colored wine reveals enticing aromatics, but a hollow, austere, dry personality as well as lean, emaciated flavors. Where's the fruit!
Producteur
Domaine Armand Rousseau
Considéré dans le monde entier comme la propriété la plus célèbre de Gevrey-Chambertin, le Domaine Armand Rousseau doit sa renommée à la fois à son histoire, à son patrimoine viticole exceptionnel et surtout à la qualité de ses breuvages. Son histoire a commencé au début du XXe siècle, lorsque son fondateur, Armand Rousseau, a mis en bouteilles ses premiers vins dans les années 1930. Son fils, Charles, a ensuite repris les rênes de la propriété et a continué à développer la production. Charles est resté à la tête du domaine pendant plus de 40 ans, avant de le transmettre à ses enfants, Eric et Brigitte. Eric se charge aujourd’hui de la viticulture et des vinifications, assisté par sa fille Cyrielle. La propriété compte 14 hectares de vignes, dont 8 sont en mono-cépage pinot noir et sont classés Grands Crus. L’âge vénérable des vignes conjugué à des rendements raisonnables confèrent aux vins Armand Rousseau leur style classique et inimitable. Encore aujourd’hui, ses vins paraissent relativement légers dans leur jeunesse, mais développe de la matière en vieillissant : ils méritent ainsi d’être oubliés en cave pendant plusieurs années. Les grands vins du domaine, le Chambertin et le Chambertin Clos-de-Béze, symbolisent tout le potentiel des Grands Crus de Bourgogne. Ces nectars, ainsi que la cuvée Gevrey-Chambertin Clos-Saint-Jacques, séjournent à 100% dans du chêne neuf et font figure de plus grands crus bourguignons.