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Champagne Louis XV 1996 75cl

AOC Grand Cru | Champagne | France
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Évaluations et Scores
98 Par James Suckling
92 Par Wine Spectator
This has a fantastic and distinctive nose of grilled hazelnuts, roasted sesame, goat’s milk, quince, dried lemons and salted butter. Lots of vivacity, with creamy and nutty layers, balanced by citrusy sharpness. I like the salty, tangy and milky contrast. 50% pinot noir and 50% chardonnay. Disgorged 2018 (22 years on the lees). Keeps on getting better. Drink now or hold.
Producteur
De Venoge

Épernay, de Venoge fait figure de véritable trésor. Avec des millions de bouteilles de Champagne stockées sous la Maison dans des caves de craie, de Venoge abrite l'une des plus riches œnothèques de la région. Véhiculant une image de noblesse, de distinction et de raffinement, de Venoge a une histoire assez intéressante. La Maison a été fondée en 1837 par Henri-Marc de Venoge, originaire de Suisse. Les racines de la famille de Venoge remontent au 15e siècle en Suisse, à l’endroit où la rivière Venoge se jette dans le lac Léman. En 1998, la Maison a rejoint le groupe Boizel Chanoine Champagne et ses vins sont désormais distribués dans plus de 40 pays. Chaque bouteille respecte les normes de qualité les plus strictes : citons notamment ses faibles dosages, l'utilisation des premiers jus de presse et de longues périodes de vieillissement. Le Champagne de Venoge propose une déclinaison riche et complète de Champagnes de haut vol à l’excellent rapport qualité/prix.