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Tertre Daugay 1964 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 162.15

Tous les millésimes

1964
Producteur
Château Tertre Daugay
Tertre Daugay est une propriété de 16 hectares située à Saint-Émilion, en périphérie sud de la ville. Le Comte Léo de Roquefort Malet, propriétaire de La Gaffelière a fait l’acquisition de cette propriété en 1978 et y a lancé un programme de rénovations de grande envergure, replantant une partie significative du vignoble car les vignes étaient en mauvais état. Il a également fait appel à Stéphane Derononcourt en tant qu’œnologue conseil. La qualité du vin s’est en trouvée améliorée, faisant dire à Robert Parker que le millésime 2003 était « peut-être le meilleur Tertre Daugay élaboré depuis de nombreuses années ». Toujours est-il que Tertre Daugay a été rétrogradé dans la classification 2006 de Saint-Émilion (bien qu'il ait été rétabli par la suite). Pour finir, il a été racheté par le Domaine Clarence Dillon, propriétaire de Haut-Brion et de La Mission Haut-Brion, qui l’a rebaptisé Château Quintus, avant d’acquérir son voisin l'Arrosée en octobre 2013. Les deux propriétés ont été réunies au sein du Château Quintus.