Close
Rechercher
Filters

Château Tertre Daugay

Trier par
Afficher par page
Tertre Daugay
75cl

Tertre Daugay 1964

Château Tertre Daugay
CHF 162.15
Tertre Daugay est une propriété de 16 hectares située à Saint-Émilion, en périphérie sud de la ville. Le Comte Léo de Roquefort Malet, propriétaire de La Gaffelière a fait l’acquisition de cette propriété en 1978 et y a lancé un programme de rénovations de grande envergure, replantant une partie significative du vignoble car les vignes étaient en mauvais état. Il a également fait appel à Stéphane Derononcourt en tant qu’œnologue conseil. La qualité du vin s’est en trouvée améliorée, faisant dire à Robert Parker que le millésime 2003 était « peut-être le meilleur Tertre Daugay élaboré depuis de nombreuses années ». Toujours est-il que Tertre Daugay a été rétrogradé dans la classification 2006 de Saint-Émilion (bien qu'il ait été rétabli par la suite). Pour finir, il a été racheté par le Domaine Clarence Dillon, propriétaire de Haut-Brion et de La Mission Haut-Brion, qui l’a rebaptisé Château Quintus, avant d’acquérir son voisin l'Arrosée en octobre 2013. Les deux propriétés ont été réunies au sein du Château Quintus.
Filtres Close
Rechercher
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Classification